Сколько денег взять в Таиланд?

Часто можно услышать, что отдых в Таиланде довольно дешев: цены здесь низкие, а спектр услуг для туристов очень широк. Но сколько же взять денег из кубышки на отдых в этой юго-восточной стране?

Читать


В Нижнем Новгороде отреставрируют Дом Чекиста

В Нижнем Новгороде готовят проект реставрации Дома чекиста. Один из памятников конструктивизма должен преобразиться к 2015 году.

До середины XX века объект функционировал как единственный в стране Дом-коммуна, в 1980 году он получил статус историко-архитектурного памятника.

В здании располагалась библиотека, концертный зал, столовая, тир. Но вот уже на протяжении нескольких лет объект находится в заброшенном состоянии.

В 2012 году 85 процентов всей площади перешло в собственность частной компании. Оставшиеся 15 процентов принадлежат УВД.

Замруководителя управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Валерий Каравашин сообщил, что были подробно осмотрены конструкции здания, осуществлено его техническое обследование и сейчас готовятся проектные работы.

После проведения экспертизы было принято решение о проведении реставрации, которая займёт порядка 15 месяцев. Работы планируется начать в следующем году.

В течение месяца после начала реставрационных работ здание будет изолировано, поскольку в настоящее время разрушающееся здание служит местом пребывания молодёжи и бездомных.

Специалисты полагают, что после реставрации,  Дом чекиста станет объектом общественного назначения.

Просмотров:

Добавлено: 15.03.2013

Материалы на тему