Оздоровительный отдых в Китае

В северной части страны можно найти множество клиник, использующих древние китайские практики. Здесь вы узнаете что такое иглоукалывание и монгольская медицинская школа, а так же искупаетесь в термальных источниках.

Читать


В Нижнем Новгороде обсудили развитие отношений ПФО и Китая

9 октября в Нижнем Новгороде состоялось первое заседание Совместной рабочей группы по вопросам развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами Приволжья и провинциями Верхнего и Среднего течения реки Янцзы. Заседание провели заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Сухов и заместитель Министра иностранных дел КНР Чэн Гопин.

На заседании обсуждалось сотрудничество ПФО и провинций Китая в различных сферах. В частности, шел разговор о ходе подготовки реализации совместных инвестиционных проектов и разработку «дорожных карт» в гуманитарной области (научно-образовательной, культурной, туристической).

Как заявил Чэн Гопин, оба региона имеют значительный потенциал в сфере туризма. «С учетом богатых туристических ресурсов ПФО и развития взаимных обменов между двумя народами китайские министерства и ведомства, в том числе органы гражданской авиации, власти регионов Верхнего и Среднего течения Янцзы заинтересованы, чтобы открыть прямое авиасообщение с регионами ПФО. В настоящее время китайские авиакомпании рассматривают возможность открыть авиасообщение до Казани, а российские компании выразили заинтересованность в открытии сообщения до Пекина, а затем до городов Верхнего и Среднего течения Янцзы Чуньцин и Ухань».

Кроме того, был поднят вопрос об об открытии консульских учреждений в регионах округа.

Алексей Сухов также отметил, что формат сотрудничества “Волга — Янцзы” имеет высокий потенциал во всех отраслях».

Просмотров:

Добавлено: 10.10.2013

Материалы на тему