Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать



Гималаи, Гоа, Золотой Треугольник и множество других достопримечательностей Индии будет довольно удобно посетить

Читать


В Нижнем Новгороде могут появиться велосипедные дорожки

На днях от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева поступило предложение построить велосипедную дорожку вдоль всей Нижневолжской набережной до Гребного канала.

Сейчас единственная в городе обустроенная велодорожка располагается на Нижне-Волжской набережной. Также для катания на велосипедах нижегородцы используют дорожки в парках.

В 2013 году планируется строительство велосипедных дорожек на улице Максима Горького в Нижегородском районе. В 2014 году дорожки будут проложены на территории площади Благовещенской, неподалеку от Волги, около Чкаловской лестницы, а так же верхней бровки Кремлевского холма. Появятся дорожки и на Зеленском съезде, улице Добролюбова, Ильинской, набережной Федоровского, улице Суетинской, Заломова и Похвалинском съезде. В проекты строящихся объектов входят требования по организации велосипедных стоянок и обязательное требование по устройству велосипедных дорожек.

Сообщается, что активисты общественной группы «Большой муниципалитет» проводят сбор мнений и пожеланий нижегородцев. «На этой велодорожке предстоит ездить всем нам, поэтому не стесняйтесь предлагать свои концепции, разработки и просто единичные идеи, - говорится в обращении. - Присылайте свои комментарии и пожелания. Мы соберем ваши предложения и передадим их органам власти, чтобы пожелания горожан учли при разработке».

Просмотров:

Добавлено: 04.11.2013

Материалы на тему