Правило первого въезда в шенгенскую зону

Можно ли поехать в Италию, если визу выдала Франция? Попробуем разобраться со всеми нюансами.

Читать


В Нижнем Новгороде будут развивать «городские деревни»

В ходе совещания в мэрии Нижнего Новгорода 6 марта 2013 года, было принято решение о необходимости развития частного сектора в пределах города.

Глава администрации города Олег Кондрашов отметил, насколько важно сделать так, чтобы «наши поселки не оставались забытыми провинциями внутри современного мегаполиса». При этом он подчеркнул необходимость создания единой программы развития.

Как заметил и.о. заместителя главы администрации Виталий Ковалёв, в частном секторе актуальными являются проблемы газификации, канализации, водоснабжения, а также необходимо произвести ремонт дорог, освещения, организовать регулярный вывоз мусора.

Поскольку во всех районах города проблемы частного сектора схожи, необходимо решать их совместно в рамках единого проекта.

По словам Ковалёва, отдельной проблемной является присвоение почтовых адресов. По тогам совещания было решено создать предварительный проект развития частного сектора с ориентиром на долгосрочную перспективу.

По мнению Кондрашова, чтобы воплотить проект в жизнь, необходимо предвидеть, каким образом изменится город, какие «городские деревни» останутся, а какие будут включены в общую застройку города. Эта информация важна, поскольку многие нижегородцы стремятся жить в собственном доме, оставаясь при этом в черте города.

До тех пор, пока проект по развитию городских деревень» не будет разработан,  территории частного сектора должны будут включаться в планы по дорожному ремонту и ремонту инженерных систем.

В Нижнем Новгороде на сегодняшний день, по данным мэрии города, порядка 42 районов, которые можно назвать «городскими деревнями». Это около 19, 5 тыс домов, в которых проживает свыше 50 тыс человек.

Просмотров:

Добавлено: 07.03.2013

Материалы на тему