Усадьбы Нижегородской области

Все мы знаем, что нижегородский край был очень богат своими людьми, и привлекал многих состоятельных и знатных людей в качестве места для проживания. Потому в Нижегородской области сохранилось так много усадеб.

Читать


В Нижем Новгороде откроется офис Почетного консула Албании

В Нижнем Новгороде прошла официальная встреча главы города Олега Сорокина с Полномочным Послом Албании в России Соколь Гиока. На встрече обсуждались возможности культурного и экономического сотрудничества сторон.

Туризм был назван одним из наиболее перспективных и интересных направлений для взаимодействия нашей области с республикой Албания. В частности, обсуждалась перспектива открытия в Нижнем Новгороде постоянно действующего офиса Почетного консула республики Албания. 

«Интеграция с европейскими государствами очень важна для развития Нижнего Новгорода. Сегодня мы говорили о том, что возможно установление побратимских отношений, а для того, чтобы эти отношения развивались, возможно, появится почетный консул Албании в Нижнем Новгороде», - комментирует встречу глава города.

Соколь Гиока посетил открытие выставки албанских икон XIV-XVIII веков, открывшейся в Нижнем Новгороде. Все иконы, представленные в экспозиции, прибыли к нам из Музея средневекового искусства албанского города Корча.

В ходе встречи Гиока, в частности, сообщил, что ряд городов Албании в данный момент ведут переговоры об установлении побратимских отношений с городами России.

Россиянам для посещения Албании виза не требуется. На данный момент Республика Албания является одним из наиболее перспективных направлений восточноевропейского туризма: число туристов, ежегодно посещающих страну, превышает число её жителей.

Просмотров:

Добавлено: 20.11.2012

Материалы на тему