Плюсы и минусы Duty-free

Вот уже несколько десятилетий туристы со всего света выгодно закупаются в путь-дорожку в магазинах, расположенных за зоной паспортного контроля.Ныне без «дьютиков» не обходится ни один мало-мальски уважающий себя аэропорт. Но, как известно, на каждый

Читать


В Нижегородскую область поступили олимпийские банкноты

Сообщается, что в Нижегородскую область поступили олимпийские банкноты. Их общее количество превышает 300 тысяч.

На данный момент купюры уже распределены по банкам региона. Известно, что всего Центробанком РФ было выпущено 20 млн. банкнот и три вида 25-рублевых монет по 20 млн. штук каждого вида.

Новая банкнота оснащена сложной системой защиты. На купюре присутствуют следующие знаки: голографические языки огня на лицевой стороне, ромбы с изображением флагов стран-участниц Олимпиады и водяные знаки с логотипом Олимпиады. Также на банкноте можно увидеть "олимпийское лоскутное одеяло" с изображением видов спорта и национальных художественных промыслов и Жар-птицу, меняющую цвет в зависимости от освещения. Уникальной частью новой банкноты стало пластиковое "окошко", расположенное в её нижней части.

Банкнота будет приниматься на всей территории РФ по своему номиналу. Правда, могут возникнуть проблемы с банкоматами – еще не все устройства переоборудованы для приема новых купюр.

В ближайшее время в Нижегородскую область поступят новые 25-рублевые памятные монеты с изображением олимпийского огня и маршрута его следования по территории РФ.

Просмотров:

Добавлено: 24.11.2013

Материалы на тему