Водный мир, или отдых на курортах КавМинВод

Когда мы говорим об отечественном юге, то большинство из нас вспоминает про черноморское побережье страны, забывая при этом, что на Ставропольщине у нас есть не менее замечательный и примечательный район - район Кавказских Минеральных Вод.

Читать


Белые ночи Питера

Лучшее время для отдыха в Петербурге – это лето, а еще лучше конец июня – начало июля. Ибо именно в это время Вы сможете наблюдать «белые ночи». Но учитывайте, что именно в это время цены в гостиницах самые высокие, причем цены в июне могут быть в 3-

Читать


В Нижегородской области тоже падали метеориты

Метеорит упал в Лукояновском районе Нижегородской области в 2004 году. Свидетелем был пенсионер, проживающий в одной из деревень, когда совершал зимнюю прогулку по лесу.

По словам дедушки, камень упал с неба, едва не раздавив его самого. Небесное тело оказалось крупных размеров и было тёплым.

Только после того, как через несколько дней свидетель падения небесного камня увидел по телевизору видеосюжет о ценности метеоритов, он решил привести каменную глыбу из леса. Кусочками своей находки он делился со всеми жителями округи, полагая, что от этого 50-килограммовый метеорит не оскудеет.

Драгоценную находку дедушка решил подарить своим детям и внукам, которые, в свою очередь, обратились к специалистам планетария. После наступления весны специалисты отправились на место падения метеорита, но других остатков звезды обнаружить не удалось.

После этого находка была отправлена в Москву. К каким выводам пришли столичные астрономы – неизвестно.

15 февраля 2013 года метеорит упал на территории Челябинской области.

Российские учёные оценили силу его взрыва в 100-200 килотонн.

Просмотров:

Добавлено: 21.02.2013

Материалы на тему