Эстония:средневековые города и заповедные острова

Эстония – это такая близкая по географии и в то же время далекая по ментальности страна. Будучи некогда братской республикой в необъятном союзе, сегодня это маленькое, но гордое государство становится все более экзотичным для российского турист

Читать


Что делать, если задержали рейс

Ситуация задержки рейса на сегодняшний день, к сожалению, далеко не редкость. В таком положении важно знать об обязательствах авиакомпании и уметь отстаивать свои права.

Читать


В Нижегородской области прошёл фестиваль «Гипюра сказочный узор»

1 июня текущего года в городе Чкаловск Нижегородской области прошло открытие VI областного фестиваля «Гипюра сказочный узор». На нём собрались мастера художественных промыслов со всей области. 

Фестиваль проходит в Чкаловске ежегодно. Его задача заключается в возрождении и сохранении традиций народного творчества, а также развитие такого промысла, как «Чкаловский гипюр».

В программу фестиваля традиционно вошла ярмарка, на которой гости смогли познакомиться и приобрести изделия предприятий строчевой вышивки, работы мастеров льняной продукции, картины нижегородских художников. Были проведены мастер классы по ткацкому мастерству и гипюру. Открывал фестиваль конкурс-показ «Мой первый экипаж», в основе которого был парад детских колясок.

В рамках фестиваля «Гипюра сказочный узор» прошёл праздник «Волшебный мир игрушки», а также конкурс активных и творческих семей под названием «Мы вместе!». Также были проведены: конкурс, посвящённый детскому костюму «Летняя радуга» и современному костюму изо льна – «Русский лён», кулинарное соревнование «Волжская чудо-скатерть».

Гости фестиваля могли также побывать в Доме-музее В.П.Чкалова, увидеть ангар, где располагается знаменитый самолёт АНТ-25.

Просмотров:

Добавлено: 03.06.2013

Материалы на тему