Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


5 самых загадочных древних построек на Земле

Самые древние загадки человечества - если на отдыхе вдруг захотелось мистики.

Читать


В Нижегородской области появится центр подготовки для паралимпийцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 6 мая в ходе посещения физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Атлант» в рабочем поселке Шатки заявил, что до конца 2014 года планируется построить региональный центр подготовки по адаптивным видам спорта.

Появление такого комплекса должно поспособствовать развитию паралимпийского движения в Нижегородской области.

«До конца 2014 года совместно с федеральным правительством мы должны будем спроектировать и построить данный центр. Думаю, что за основу следует брать существующий проект ФОКа, который мы сможем адаптировать и к этим видам спорта — это реальная задача, и мы знаем, как это сделать», — заявил В.Шанцев.

Сообщается, что в ходе визита была оценена работа оздоровительного комплекса, в частности, его доступность для граждан различных категорий. ФОК оборудован специальным транспортом, позволяющим людям с ограниченными возможностями приезжать на занятия. Также руководство министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области обсудило с посетителями вопросы дальнейшего развития ФОКа.

Стало известно, что на данный момент 23% населения области (750 тыс. человек) занимается спортом. Это два раз больше, чем шесть лет назад. Число людей с ограниченными возможностями, посещающих спортивные комплексы, за последний же год выросло почти в 3,5 раза.

Тренер по плаванию ФОКа «Атлант» Владимир Смолин отмечает, что к Паралимпийским играм в Лондоне в 2012 году команда Нижнего Новгорода готовилась в Шатках. В итоге на Играх нижегородец Алексей Лыжихин стал серебряным призером по плаванию. Скоро команда начнет подготовку к Играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

На Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году каждая седьмая медаль российской сборной завоевана нижегородцами (всего 15 медалей: 5 — золотых, 7 серебряных, 3 — бронзовые). В 2008 году на Паралимпийских играх в Пекине нижегородцы получили в два раза меньше — 7 медалей. 

Просмотров:

Добавлено: 07.05.2013

Материалы на тему