Пешком вокруг света

На краю мира, без тылов и практически без денег — но свободные и довольные жизнью. Эти люди переходят все границы и уже были там, где вы только мечтаете побывать. Бэкпекинг: пешком вокруг света.

Читать


В нижегородской области открылся первый киоск в виде матрешки

Кстово стал первым городом нижегородской области, где открылся специализированный киоск по продаже изделий народных промыслов. Киоск выполнен в форме огромной матрешки и установлен в центральном зале Всемирной академии самбо.

На открытии киоска присутствовал заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев. Он торжественно открыл киоск.

Выбор места для установки первого киоска Селезнев прокомментировал следующим образом: «На площадке академии регулярно проводятся соревнования мирового уровня, которые посещают большое количество туристов из России и зарубежья».

Что касается дальнейших планов на «матрешечные» киоски, то Селезнев охарактеризовал их как довольно масштабные, так как нижнегородская область издавна славится своими разнообразными ремеслами. «В наших планах открытие подобных эксклюзивных киосков в каждом туристическом районе Нижегородской области. В ближайшее время они откроются в Дивееве и Болдино. Предполагается, что киоск в Большом Болдино тоже будет необычным – в виде избы», - сказал он.

Основным товаром, продающимся в подобных киосках, станут наиболее популярные и востребованные изделия народного промысла из тех, что производятся в регионе – хохлома, лысковская игрушка, изделия Павловского завода металлических изделий и многие, многие другие. Так как нижегородская область является второй (после Московской) областью по количеству сохраненных видов народных промыслов и промысловых предприятий, привлекающих сюда ежегодно поток туристов, подобные киоски должны пользоваться особой популярностью.

Наталья Сухарева, начальник отдела развития туризма и НХП министерства развития и поддержки предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, назвала киоски-матрешки «фишкой» Нижегородской области, и выразила надежду, что они станут ещё одной достопримечательностью, которая будет также способствовать привлечению в регион туристов.

Ещё одной причиной появления в нижегородской области проекта «матрешечных» киосков стал тот факт, что летом 2011 года именно семеновская матрешка стала официальным сувениром Сочинских Олимпийских игр 2014 года.

Просмотров:

Добавлено: 23.12.2011 Источник: Newsnn

Материалы на тему

Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

С мая 2017 года увеличится движение скоростных поездов на линии Москва - Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-04-14
Нижний Новгород вошёл в топ-10 по внутреннему туризму

Нижний Новгород вошёл в топ-10 по внутреннему туризму

Самым популярным среди туристов для путешествий и отдыха на майские праздники в 2017 году стал город Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-05-03
Пекин стал ещё доступней

Пекин стал ещё доступней

Авиа-перевозчик "Уральские авиалинии" ввела низкий тариф на маршруте Москва - Пекин


Дата добавления: 2017-04-20
До Москвы рукой подать

До Москвы рукой подать

В 2018 году нижегородцы смогут добираться до Москвы всего за пару часов


Дата добавления: 2016-12-20
ТОП-10 городов с большими пробками

ТОП-10 городов с большими пробками

Нижний Новгород попал в ТОП-10 городов с самыми большими автомобильными пробками, правда он замыкает


Дата добавления: 2017-02-17
В метро снимают кино

В метро снимают кино

Нижегородский метрополитен скоро увидят на экранах страны, там снимают фантастический блокбастер


Дата добавления: 2017-02-06