5 мест на Земле, куда нужно успеть съездить

Мир, как это ни прискорбно, с огромной скоростью уничтожает удивительные природные явления – благо, глобальное потепление и вырубка лесов этому способствуют. Поэтому у вас, возможно, есть ещё всего несколько лет (максимум – пара десятилетий), чтобы у

Читать


В нижегородском зоопарке появился кенгуру-альбинос

На сайте зоопарка «Лимпопо» сообщается, что 25 апреля в Нижний Новгород из Балахны был перевезен трехгодовалый кенгуру-альбинос. В ответ в балахнинский зоопарк "Маленькаястрана "Лимпопо" был доставлен самец кенгуру из нижегородского зоопарка.

Директор зоопарка Владимир Герасичкин сообщает, что сделано это было для того, чтобы избежать близкородственных связей между животными и обновить генофонд кенгуру в двух упомянутых зоопарках.

Кенгуру-альбинос, проживающий теперь в зоопарке «Лимпопо», отличается от обыкновенных кенгуру Беннета своим белоснежным окрасом шерсти, а также красными глазами и светлым кожным покровом.

Зоопарк «Лимпопо» располагается в Московском районе Нижнего Новгорода. Он был основан в 2003 году и является первым в России частным зоопарком. В зоопарке представлено 180 видов животных. Филиал в Балахне открылся 6 августа 2011 года на территории центрального парка города.  

Просмотров:

Добавлено: 26.04.2013

Материалы на тему