Австралия и Океания: круизы по южным морям

Круизы по Австралии, Новой Зеландии, Меланезии, Индонезии, Малайзии, Филиппинам: острова-"баунти" и их уникальная флора и фауна.

Читать


В нижегородском «Арсенале» выступит итальянский джазовый дуэт

5 октября в ГЦСИ «Арсенал» в Нижнем Новгороде выступит джазовый дуэт из Италии Shine.

Shine является проектом итальянских артистов Кекко Форнарелли (фортепьяно, синтезатор, сэмплы) и Роберто Черилло (вокал, электроника, бас-синтезатор). Выступления дуэта можно назвать скорее шоу на стыке джаза и классической музыки, чем обычным джазовым концертом.

«Этот дуэт, объединяющий весьма разные личности, создает звуковое и смысловое пространство в диапазоне от классического фортепьяно до электроники, от североевропейских и англосаксонских песенных традиций до музыкальных мотивов Востока, пения на обертонах», — отмечается в сообщении организаторов.

В своём творчестве музыканты опираются на таких артистов, как La Monte Young, Мередит Монк и Джон Кейдж. Последний, кстати, в своих работах использовал элементы песнопений тибетских монахов Гьюто.

Кекко Форнарелли (Kekko Fornarelli) является одним из самых успешных джазовых пианистов Италии. Он не только пианист и композитор, но еще и создатель собственного стиля музыки, заставляющей своего слушателя размышлять. Сейчас Кекко совершает мировое турне. С концертами он посетит Китай, Австралию, США, Россию и практически все страны Европы. Всего же за два последних года он дал более 150 концертов.

Роберто Черилло (Roberto Cherillo), выдающийся вокалист, был назван третьим мужским голосом Италии на конкурсе Jazzit Awards 2012. 

Просмотров:

Добавлено: 25.09.2013

Материалы на тему