Великобритания: три королевства и одно княжество

Туманный Альбион со всеми его английскими туманами, шотландскими танцами, ирландской музыкой и красотами Уэльса – местечко для туризма крайне привлекательное. Как туристическое направление – недешевое, да, но очень благодатное.

Читать


Отдых с ребенком в Испании

Если вы ждете от вашего семейного отдыха ярких положительных эмоций, море позитива и энергии, если вам важны комфорт проживания, вкусная и разнообразная еда и насыщенная культурная программа, то смело выбирайте для отдыха с детьми Испанию.

Читать


В Москве начал работу первый в мире визовый центр Литвы

Литовский визовый центр открылся в Москве 14 марта и располагается по адресу: ул. Станиславского, дом 11.

В компетенцию центра будет входить прием документов и выдача виз, кроме того, он также будет оказывать сопутствующие услуги: ксерокопирование, фотографирование, курьерская доставка.  Дополнительно к консульскому сбору всем желающим получить визу придется дополнительно заплатить 18 евро за услуги центра.

Как сообщил господин Ренатас Норкус, посол республики в РФ, заявления на шенгенскую визу по-прежнему можно будет подавать и в посольство Литвы в Москве, документы же на национальную визу необходимо подавать только в посольство.

Уже в ближайшее время визовые центры Литвы появятся в Нижнем Новгороде, Уфе, Иркутске, Владивостоке, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Казани и Краснодаре. К маю 2013 года они также откроются в Омске и Саратове.

По словам консула Литвы Арвидаса Микнявичуса, туроператоры до конца года смогут выбирать – подавать документы через визовый центр или посольство.

Однако сотрудничество с визовым центром обладает рядом преимуществ. К примеру, сданные в понедельник документы на визу будут готовы в пятницу. В посольстве же для оформления визы потребуются дополнительные сутки.

Кроме того, консул пообещал, что для туроператоров в визовом центре будет выделено отдельное окно, а при большом количестве заявлений будет возможность выделить сотрудника, который будет обрабатывать документы только одного туроператора. Таким образом, на обработку каждой папки будет затрачено не более 15 минут. Поэтому посольство Литвы надеется, что операторы выберут работу именно через визовый центр. 

Просмотров:

Добавлено: 15.03.2013

Материалы на тему

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Московское центральное кольцо не остановит свою работу в Новогоднюю ночь

Московское центральное кольцо не остановит свою работу в Новогоднюю ночь

Поезда “Ласточка” будут следовать по кольцу с интервалом в 12 минут


Дата добавления: 2016-12-27
Сервисы по вызову такси введут в Москве абонементы на поездки

Сервисы по вызову такси введут в Москве абонементы на поездки

Проездные на такси хотят ввести компании Uber и Gettaxi


Дата добавления: 2016-12-24
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22