Как сэкономить на свадебном путешествии

Существует множество вариантов, как убить двух зайцев разом – не транжирить попусту деньги и не отказывать себе в удовольствии побыть с любимым вдалеке ото всех. Для этого необходимо следовать простым правилам и, конечно, все делать в согласии друг с

Читать


В мае в Сормовском парке откроется новый зоопарк

По сообщению коммерческого директора ОАО «Сормовский парк» Владимира Планкина, новый зоопарк «Мадагаскар» откроется в Нижнем Новгороде 8 мая.

Его строительство уже близится к завершению. Зона контактного зоопарка уже выложена брусчаткой, осталось установить декоративные элементы и возвести две башни перед входом в зоопарк.

Некоторые животные для нового зоопарка уже закуплены, к примеру, еноты, носухи, каракал, канадский волк, белки, некоторые птицы. В планах руководства зоопарка до конца сезона приобрести ещё 20-30 животных, для которых каждый месяц будут открываться новые вольеры.

Местом расположения нового зоопарка станет центральная аллея Сормовского парка. Его площадь составит 1,7 гектара.

Также в августе на территории «Мадагаскара» появятся пингвины. Численность птиц составит 8-10 штук. По некоторым сообщениям, стоимость одного пингвина составляет 300 тысяч рублей.

Пред началом строительства было произведено кронирование деревьев и спилка сухих стволов в зоне, прилегающей к новому зоопарку. По словам Владимира Планкина, взамен спиленным деревьям было высажено 120-130 стволов молодых деревьев ценных пород.

Сормовский парк был заложен в 20 – х годах прошлого века. На данный момент это самый большой парк города. Его площадь составляет 146 гектаров. Примерно половину парковых деревьев составляют реликтовые сосны. Кроме них есть дубовая роща, липовая, вязовая и березовая аллеи, а также целый ряд иных пород деревьев и кустарников.
 

Просмотров:

Добавлено: 27.04.2013

Материалы на тему