Суздаль город, где время остановилось

Это, пожалуй, единственный город в России, который, в хорошем смысле этого слова, «выпал» из современности. Три века назад Суздаль будто бы остановился в неумолимом течении времени, тем самым предоставив нам удивительную возможность побыв

Читать


Бронирование автомобилей за рубежом

Число людей, пользующихся услугами аренды автомобилей растёт с каждым днём. Особенно это оказывается актуальным в поездках за границу. Что нужно знать, чтобы обеспечить себе спокойную свободу передвижения - правила бронирования транспортного средства

Читать


В Лондоне самой популярной среди туристов достопримечательностью стал Букингемский дворец

В 2013 году управление по туризму Великобритании провело исследование, в ходе которого 10 тысячам потенциальных туристов из 19 стран было предложено выбрать самые популярные британские достопримечательности. Первоначальный список содержал 18 памятников.

В тройку лидеров в итоге вошли Букингемский дворец, Эдинбургский замок (Edinburgh Castle), небоскреб «Осколок» и колесо обозрения (London Eye). Букингемский дворец стал первым в списке у респондентов из России, США и Китая, которые являются приоритетными странами для туризма Великобритании.

После Олимпийских и Параолимпийских игр 2012 года, когда Великобритания позиционировалась в качестве страны с живописными пейзажами и богатыми природными ресурсами, отношение к британской сельской местности у туристов поменялось. Как следствие, стали популярными достопримечательности, расположенные вне крупных городов, такие как Озерный край (Lake District), шотландские высокогорья (Scottish Highlands) и национальный парк Сноудония (Snowdonia) на севере Уэльса.

В результате многочисленных маркетинговых компаний мнение туристов приняло следующий характер: 75% опрошенных считают, что в Британии множество интересных мест за пределами Лондона. Реклама также вдохновила людей на посещение Лондона и остальной части Королевства. По данным Nations Brand Index (июнь 2013) Великобритания впервые оказалась в топ-20 стран «с богатой природной красотой». Франция поместила «наблюдение за дикой природой в шотландских Высокогорьях» на первое место в рейтинге. Германия и Польша присудили этому пункту второе место, а Россия – третье.

Также на туристический спрос оказал влияние кинематограф. Так, заметная часть туристов была привлечена в Шотландию последним фильмом о Джеймсе Бонде «007 Координаты Скайфолл» (Skyfall). А поклонники сериала «Аббатство Даунтон» при визите в Соединенное Королевство обязательно посещают поместье Чатсуорт-хаус (Chatsworth House), ставшее местом съемок фильма.

Сэнди До (SandieDawe), исполнительный директор управления по туризму Великобритании отметила: «Британия – туристическое направление, которое придется по вкусу любому. В какой еще стране мира можно попасть на первоклассную футбольную игру Премьер-Лиги, днем отправится на экскурсию по необычной и невероятно живописной деревне Котсуолд (Cotswoldvillage). Или посетить Эдинбургский замок (Edinburgh Castle), затем поужинать в уютном Уэльском пабе, или вовсе отправиться в школу магии и волшебства Хогвартс, где когда-то учился Гарри Поттер, и провести ночь в Нькасле – нам есть что предложить туристам».

Просмотров:

Добавлено: 16.12.2013

Материалы на тему

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Для борьбы с загрязнением воздуха, лондонские активисты попросили мэра ввести бесплатный проезд на общественном транспорте


Дата добавления: 2016-12-12
Республика Бурятия попала в рейтинг по развитию туризма

Республика Бурятия попала в рейтинг по развитию туризма

Бурятия попала в список субъектов с высокими показателями развития туристической деятельности


Дата добавления: 2016-12-13
Культурный отдых

Культурный отдых

Нижегородская область заняла 4 место по обороту ресторанов и кафе в Приволжском федеральном округе


Дата добавления: 2016-12-05
В Лондонском музее Гарри Поттера посетителям предложат настоящий завтрак волшебников

В Лондонском музее Гарри Поттера посетителям предложат настоящий завтрак волшебников

В музее приготовили настоящий завтрак волшебников по рецепту Дж.К. Роулинг


Дата добавления: 2016-07-16
В этом году среди иностранных туристов наблюдается рост спроса на туры по России

В этом году среди иностранных туристов наблюдается рост спроса на туры по России

Что предпочитают иностранные туристы при выборе отдыха по России?


Дата добавления: 2016-07-13
Британский зоопарк приглашает постояльцев

Британский зоопарк приглашает постояльцев

Необычный отель открылся на территории зоопарка.


Дата добавления: 2015-10-26