Куда поехать отдыхать в декабре?

Многие россияне предпочитают отмечать Новый Год не традиционно за столом у телевизора дома, а где-нибудь за рубежом. А уж выбрать место для отдыха в декабре есть где!

Читать


В конце мая в Нижнем Новгороде состоится фестиваль по чирлидингу

29 мая текущего года в 13.00 в Нижнем Новгороде будет проходить городской фестиваль по чирлидингу. Заявки на участие принимаются до 25 мая.

Мероприятие пройдёт в форме конкурса пар и команд, в составе последних должно быть не более 20 человек. 

Выступления будут проходить в двух категориях. Категорию «Премьер» составят участники, впервые выступающие на фестивале. «Элит» - соревнования для опытных чирлидеров. Они будут соревноваться в дисциплинах «Чир» и «Чир данс». В «Чир Дансе» планируются представления в стиле хип-хоп, джаз и фристайл.

Фестиваль в Нижнем Новгороде проходит во второй раз. На данный момент зарегистрировано 150 участников. Как сообщила вице-президент Нижегородской федерации чирлидинга Елена Маврина, участие могут принимать даже совсем маленькие дети, в возрасте от 3-лет.

Маврина подчеркнула, что команды по чирлидингу выступают  на многих мероприятиях города. Это всегда зрелищно и очень красиво. Она отметила, что в чирлидинг – это не просто танцы, это, прежде всего, вид спорта.

Фестиваль состоится в 6-ом корпусе НГТУ имени Н.А. Алексеева.

Чирлидинг - вид спорта, который соединяет в себе шоу, акробатику, танцы и гимнастику. Зародился он в 70-е годы XX века в США, в России приобрёл распространение в конце 90-х годов. Чирлидинг разделяется на 2 направления. Это работа со спортивными клубами для привлечения болельщиков и зрителей, поддержки участников матча и соревнования команд по особым программам.

Просмотров:

Добавлено: 22.05.2013

Материалы на тему