Италия: вечный Рим и несколько цивилизаций

Отдых в Италии – классика отдыха, а что может быть более притягательным, надежным и совершенным, чем классика? Сосновые и кедровые леса севера, равнины и пляжи юга, многочисленные горные пики с лыжными трассами и подъемниками – здесь е

Читать


5 мест на Земле, куда нужно успеть съездить

Мир, как это ни прискорбно, с огромной скоростью уничтожает удивительные природные явления – благо, глобальное потепление и вырубка лесов этому способствуют. Поэтому у вас, возможно, есть ещё всего несколько лет (максимум – пара десятилетий), чтобы у

Читать


В Калининградской области укрепят берега и создадут новые пляжи

По сообщению заместителя председателя регионального правительства Калининградской области Константина Суслова, первые работы по намыву морских пляжей и строительству берегозащитных укреплений в области начнутся в 2014 году.

В первую очередь будут восстановлены те пляжи, которые больше всего пострадали от зимних штормов. Намыв пляжей в первую очередь будет производиться вблизи городов-курортов Светлогорска и Отрадного, а также в районе Зеленоградска, Куршской косы и Балтийска.

К. Суслов подчеркивает, что проект по созданию новых пляжей и укреплению берега проходит в рамках Государственной программы социально-экономического развития региона, рассчитанной до 2020 года. В 2014-2015 годы на восстановление береговой линии будет выделено 2,2 млрд рублей.

Проект предполагает создание 11 берегозащитных сооружений общей протяжённостью 32,2 км, восстановление 13 км авандюн на Куршской и Балтийской косах, а также намывку 16,7 км пляжей шириной в 70 метров. 

Просмотров:

Добавлено: 28.04.2013

Материалы на тему