Города-герои Великой Отечественной войны

В начале мая взоры и мысли всех людей устремляются к самому главному дню в истории нашей страны – 9 мая. Эта дата никогда не забудется нами, и всегда будет напоминать о великой победе, благодаря которой мы сейчас живем в свободном мире.

Читать


Куда поехать в июле?

Июль – горячая пора во всех смыслах этого слова. По статистике, большая часть отпусков приходится именно на середину лета.

Читать


В Ираке отреставрируют врата Ктесифона

Власти Ирака приняли решение о реставрации арки дворца Сасанидов, находящегося на территории древнего персидского города Ктесифон.

Древний памятник, построенный примерно в VI веке нашей эры, пострадал от вооруженного конфликта в Ираке. После отстранения от власти Саддама Хуссейна в 2003 году музей был разграблен. Ближайший к нему город Салман Пак, находящийся в 30 километрах к югу от Багдада, стал базой «Аль-Каиды». Американские власти какое-то время подозревали, что там также располагается завод по производству химического оружия.

Кроме того, значительный вред сооружению нанесла повышенная влажность грунта, из-за чего значительный фрагмент арочного свода обвалился.

Планируется, что работы по восстановлению памятника истории возьмет на себя чешская компания Everis. Проект реставрации рассчитан на 10 месяцев. В планах работников избавление от излишней влажности грунта, укрепление основ арки и кладки сооружения.

Власти Ирака надеются, что восстановленная арка привлечет в регион туристов и убедит их в безопасности посещения мирного Ирака.

Врата Ктесифона были заложены еще древними императорами Персии и являлись частью дворца царя Шапура из персидской династии Сасанидов. Врата являются крупнейшей аркой в мире. До войны в Ираке дворец Ктесифона и расположенная поблизости могила ученика пророка Моххамеда Салмана Пака являлись главными туристическими достопримечательностями региона.  

Просмотров:

Добавлено: 05.06.2013

Материалы на тему