Грозный: сердце Чечни

Пришло время отбросить в сторону все стереотипы по поводу Чечни. Теперь здесь живут исключительно мирной жизнью, а столица республики, город Грозный, стремительно развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучно

Читать


Организация корпоративного отдыха

Как организовать корпоративный праздник? Любой праздник нужно хорошо подготовить. Несомненно, при проведении мероприятия всегда есть место неожиданностям. Тем интереснее будет оно проходить. Тем лучше запомнится! И все же, как известно, лучший экспро

Читать


В Ираке отреставрируют врата Ктесифона

Власти Ирака приняли решение о реставрации арки дворца Сасанидов, находящегося на территории древнего персидского города Ктесифон.

Древний памятник, построенный примерно в VI веке нашей эры, пострадал от вооруженного конфликта в Ираке. После отстранения от власти Саддама Хуссейна в 2003 году музей был разграблен. Ближайший к нему город Салман Пак, находящийся в 30 километрах к югу от Багдада, стал базой «Аль-Каиды». Американские власти какое-то время подозревали, что там также располагается завод по производству химического оружия.

Кроме того, значительный вред сооружению нанесла повышенная влажность грунта, из-за чего значительный фрагмент арочного свода обвалился.

Планируется, что работы по восстановлению памятника истории возьмет на себя чешская компания Everis. Проект реставрации рассчитан на 10 месяцев. В планах работников избавление от излишней влажности грунта, укрепление основ арки и кладки сооружения.

Власти Ирака надеются, что восстановленная арка привлечет в регион туристов и убедит их в безопасности посещения мирного Ирака.

Врата Ктесифона были заложены еще древними императорами Персии и являлись частью дворца царя Шапура из персидской династии Сасанидов. Врата являются крупнейшей аркой в мире. До войны в Ираке дворец Ктесифона и расположенная поблизости могила ученика пророка Моххамеда Салмана Пака являлись главными туристическими достопримечательностями региона.  

Просмотров:

Добавлено: 05.06.2013

Материалы на тему