Грибные места Нижегородской области

Нижегородская область всегда славилась своими богатыми угодьями для "тихой охоты". Где же лучшие места для сбора грибов сегодня, и на что можно рассчитывать даже самому неопытному грибнику?

Читать


В ЕС пассажирам будут выплачивать компенсации за задержку самолета или поезда

Еврокомиссия инициировала проект закона, согласно которому будет увеличена денежная компенсация пассажирам рейсов, задержанных на несколько часов. Проект утвержден Европарламентом и уже поступил на рассмотрение в страны ЕС. Ожидается, что он вступит в силу до конца года.

Размер компенсации будет зависеть от продолжительности полета и от того, сколько времени пассажир провел в аэропорту. Так, при задержке более 7 часов и расстоянии полета более 6 тысяч километров каждый пассажир получит по 600 евро; при опоздании на 4 часа – 400 евро, на 3 – 300. Кроме того, законопроект обязывает европейских авиаперевозчиков четко указывать все учтенные наценки и сборы в итоговой цене билета.

Сообщается также, что высшая судебная инстанция ЕС – Европейский суд справедливости – приняла решение о том, что компенсации за опоздания будет обязаны выплачивать и железнодорожные компании. Причем выплаты должны будут производиться, даже если задержки происходят не по вине железнодорожников.

Правило действует для всех железнодорожных компаний на территории Евросоюза. За опоздание в 1-2 часа перевозчик должен вернуть пассажиру минимум 25% от стоимости билета, за задержку более чем на 2 часа - 50%. Стоит отметить, что многие перевозчики и раньше предлагали размеры компенсации, превышающие указанные. В частности, ЖД Бельгии предлагали до 100% возмещения стоимости в случае двухчасового опоздания скоростных поездов Thalys на международных маршрутах.

Просмотров:

Добавлено: 17.02.2014

Материалы на тему