Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Как сэкономить на свадебном путешествии

Существует множество вариантов, как убить двух зайцев разом – не транжирить попусту деньги и не отказывать себе в удовольствии побыть с любимым вдалеке ото всех. Для этого необходимо следовать простым правилам и, конечно, все делать в согласии друг с

Читать


В Египте перевернулся туристический автобус

23 сентября в Египте перевернулся автобус, перевозивший туристов. ДТП произошло на Синайском полуострове, в 230 км от курорта Шарм-эль-Шейх.

В результате аварии пострадало 10 иностранцев, среди них трое граждан России, двое – Украины и двое – Ливана. Туристы получили незначительные повреждения - ушибы, порезы и ссадины. Пострадавшие доставлены в в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Двое россиян уже выписаны из больницы и возвращены в гостиницу, еще одна гражданка России пока остается в госпитале.

Автобус, в котором находились туристы, направлялся в монастырь Святой Екатерины.
Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова заявила: «Судя по всему, это не была организованная конкретно для россиян отдельная экскурсия». Она отметила, что российские туроператоры перестали осуществлять перевозку туристов в монастырь и на гору Моисея по ночам еще до запрета на движение туристических автобусов по Синаю в ночное время. Вероятно, при покупке тура россияне воспользовались услугами уличного агентства.

Напомним, что запрет на посещение Египта, объявленный Ростуризмом еще в середине августа, пока остается в силе. Министр туризма Египта Хишам Заазу посетил Москву 16 сентября и на пресс-конференции выразил надежду на скорое снятие запрета.  

Просмотров:

Добавлено: 24.09.2013

Материалы на тему