Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Питание на отдыхе

Возвращаясь из путешествия, многие туристы привозят с собой не только сувениры, но и 3-4 килограмма лишнего веса. В престижных зарубежных ресторанах в меню указывается количество калорий, но это не всегда помогает держать себя в форме.

Читать


В Бремене средневековая достопримечательность ушла под воду

Как сообщают немецкие СМИ, на прошлой неделе в реке Везер затонула одна из городских достопримечательностей Бремена. Под воду ушла 24-метровая копия средневекового торгового корабля «Бременский Роланд».

Известно, что утром вторника над поверхностью воды можно было увидеть только мачту и часть палубы судна, сделанного по образцу ганзейского когга XIV века. После того, как в полиции получили сообщение очевидца о том, что судно уходит под воду, специалисты прибыли на место происшествия. Однако попасть на корабль им уже не удалось.

Бременская копия ганзейского когга использовалась для проведения различных мероприятий, в том числе для экскурсий. Оригинал хранится в Немецком морском музее в городе Бремерхафен. 

Просмотров:

Добавлено: 03.02.2014

Материалы на тему