Tour52 принял участие в Московской международной осенней неделе профессионалов турбизнеса — MATIW

17 - 20 сентября в Московском выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась международная осенняя неделя профессионалов турбизнеса.

Читать


Эмир Кустурица построит в Боснии новый Каменный город

Эмир Кустурица, сербский режиссер, известный в числе прочего и любовью к масштабным декорациям, к 2014 году планирует построить новый Каменный Город неподалеку от боснийского Вишеграда.

Масштабная декорация, которая получит название Каменград, или Андричград, будет построена для нового фильма Кустурицы. Фильм будет снят по роману югославского поисателя Юго Андрича "Мост на Дрине".

Строительство нового Каменного города начались 28 июня прошлого года. Город возводят рядом с каменным мостом через реку Дрина. Сам мост был построен ещё в 1571 году и на данный момент включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, являясь одной из главных достопримечательностей Боснии и Герцеговины.

Роман "Мост на Дрине" охватывает 4 века истории, начиная с того времени, когда Вишеград входил в состав Османской империи, и до убийства эрцгерцога Франц-Фердинанда, послужившего в 1914 году поводом к началу Первой Мировой войны.

Всего в Камнеграде на площали в 17,5 тыс. кв.м будет возведено 40 строений: городской муниципалитет, отель, церкви, театр, дом-музей Андрича, дома, магазины, рынок, трактиры, пристань. 

Президент республики Сербия Милорад Додик в минувшее воскресенье сообщил, что строительство Андричграда будет завершено в июне 2014 года, то есть на целый год раньше запланированного срока. Бюджет проекта оценивается в 15 миллионов евро.

Основную часть расходов взял на себя сам Кустурица. Ожидается, что в год Камнеград будут посещать от 200 до 300 тысяч туристов.

Просмотров:

Добавлено: 02.05.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Город-музей был открыт Э. Кустурицей

Город-музей был открыт Э. Кустурицей

Андричград располагается на востоке Боснии и Герцеговины, в месте слияния рек Дрина и Рзав, вблизи Вишеграда.


Дата добавления: 2014-07-14
12 стран заявили об отказе от участия в «Евровидении-2014»

12 стран заявили об отказе от участия в «Евровидении-2014»

Главной причиной названы финансовые трудности.


Дата добавления: 2014-01-07
Безвизовый въезд в Боснию и Герцеговину

Безвизовый въезд в Боснию и Герцеговину

В первом полугодии текущего года планируется подписание соглашения на безвизовый въезд между Боснией и Герцеговиной и Россией.


Дата добавления: 2013-03-25
Как получить визу?

Как получить визу?

Пошаговая инструкция по получению визы самостоятельно или через агентство. Плюсы и минусы обоих способов.


Дата добавления: 2012-10-01
Аптечка туриста

Аптечка туриста

Смена обстановки и отдых – это, конечно же, прекрасно для вашего утомленного долгой зимой духа. А вот для организма это стресс. Тем более, если вы едете в другой климатический пояс. Поэтому, собираясь в путешествие, не забудьте об аптечке путешественника.


Дата добавления: 2012-07-09
Рейтинг самых счастливых стран мира

Рейтинг самых счастливых стран мира

Раз в несколько лет британский исследовательский институт New Economics Foundation (сокращенно - NEF) составляет список самых счастливых стран мира. То есть стран, лидирующих не по ВВП, не по доходу на душу населения, а по субъективной удовлетворенностью жизнью.


Дата добавления: 2012-06-21