Под брендом Tour52 открылся турпортал Санкт-Петербурга

Tour52 запустил новый региональный туристический портал Tour78.ru

Читать


В ближайшие годы в Нижнем Новгороде может появиться кондо-отель

Нижний Новгород может стать одним из городов, в которых компания NAI Becar будет реализовывать масштабный проект по созданию сети кондо-отелей.

Кондо-отели представляют собой гостиничные комплексы, в которых постояльцам предлагаются апартаменты для временного проживания. Также компания-владелец может продавать их или сдавать в аренду. Клиент приобретает меблированный гостиничный номер (жилую единицу) в собственность и выбирает для себя удобные периоды проживания. В другое время свободные апартаменты сдаются в аренду управляющей компанией.

В планах NAI Becar на ближайшие семь лет – создание в России сети кондо-отелей, вложить в которые фирма намеревается около $500 млн.За это время будет построено около 5 тысяч юнитов. Номера для проживания сроком от 1 дня до года по площади будут равняться от 24 до 34 кв. м.

«В качестве источников финансирования мы будем использовать как собственные средства компании, так и заемные. Кроме этого, предполагается привлечение средств соинвесторов по специальным программам с гарантиями от NAI Becar. Мы решили создать сеть кондо-отелей апарт-формата для краткого и среднесрочного проживания, так как в России есть дефицит арендного жилья, а также проектов для малых и средних инвестиций», - рассказал президент ГК NAI Becar Александр Шарапов.

Как сообщают в самой компании, проекты по строительству кондо-отелей сейчас рассматриваются в ряде российских городов: «Прежде всего, это касается проектов в Санкт-Петербурге и Москве, но другие города-миллионники, в том числе и Нижний Новгород, также могут стать площадкой для реализации проекта по строительству кондо-отелей».

Директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева придерживается мнения, что формат кондо-отелей является достаточно новым для России, а значит, сказать, вызовет ли этот проект интерес у нижегородских инвесторов, пока достаточно сложно.

«Сейчас частные инвесторы в Нижнем Новгороде предпочитают покупать либо небольшие офисы, либо вкладываться в строящиеся объекты. В данном же случае пока неясно, какую выгоду получат инвесторы. Поэтому, я думаю, что данный проект до «нестоличных» регионов дойдет нескоро. Скорее всего, перспективы у него есть именно в Москве и Санкт-Петербурге, где большие гостевые потоки», - отметила эксперт.

NAI Becar уже вложила более $40 млн. в развитие сегмента кондо-отелей в Санкт-Петербурге и более $50 млн. в multi-family в США. Также NAI Becar выступает в роли инвестора для первого проекта сервисного апарт-отеля в России - комплекса Vertical на 140 юнитов. 

Просмотров:

Добавлено: 26.03.2014

Материалы на тему