Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать


Клады Нижнего Новгорода

Согласно преданиям и легендам, на территории Нижегородской области спрятано множество кладов. В том числе и знаменитая Библиотека Ивана Грозного.

Читать


В аэропорту Сочи к Олимпиаде открылись новые залы и терминалы

В преддверии Олимпийских игр в сочинском аэропорту регулярно открываются новые залы и терминалы. На днях начали работу дополнительный сектор внутренних линий, VIP-зал и временный олимпийский терминал.

В частности, сектор А (левый зал аэровокзала) уже открыт для доступа пассажиров в публичной зоне. Данный сектор предназначен для регистрации пассажиров внутренних рейсов – ожидается, что в феврале их количество как минимум удвоится по сравнению с нынешним. На данный момент эти стойки регистрации не работают, но кафе и офисы перевозчиков, тем не менее, функционируют.

Сообщается также, что 10 декабря была запущена вторая очередь VIP-терминала, расположенного в нескольких сотнях метров левее основного. Его размер составляет 4 тысячи квадратных метров, а пропускная способность - 85 пассажиров в час. Однако при необходимости это число может быть существенно увеличено.

Также известно, что уже проведен тестовый запуск «олимпийского терминала», находящегося справа от основного. Он представляет собой временный шатер, в котором будет обслуживаться часть спортивных делегаций.

Новшества появятся и в соседнем аэропорту Краснодара. Там продолжается сооружение временного международного сектора, предназначенного в том числе на случай приема рейсов, которые не смогут сесть в Сочи в феврале по метеоусловиям. Площадь данного сектора превышает размеры существующего международного сектора краснодарского аэропорта более чем в два раза.

Запуск нового сектора состоится непосредственно перед началом Олимпиады. Предположительно он продолжит свою работу в течение четырех-пяти лет, пока в аэропорту Краснодара не будет возведен новый основной терминал. Его предполагается расположить вблизи взлетно-посадочной полосы, в нескольких километрах от существующего аэровокзала.

Просмотров:

Добавлено: 12.12.2013

Материалы на тему

В Москве столкнулись два самолета

В Москве столкнулись два самолета

В аэропорту Шереметьево 18 декабря столкнулись самолеты Аэрофлота


Дата добавления: 2016-12-18
Московский аэропорт реконструируют

Московский аэропорт реконструируют

В аэропорту Шереметьево объединят терминалы


Дата добавления: 2016-12-06
В Великом Устюге реконструируют аэропорт

В Великом Устюге реконструируют аэропорт

Совершенствование транспортной доступности Великого Устюга – первоочередная задача для развития туризма не только в городе, но и на всем северо-востоке Вологодской области


Дата добавления: 2016-11-29
Аэропорты Бангкока и Пхукета реконструируют

Аэропорты Бангкока и Пхукета реконструируют

Тайские власти реконструируют самые популярные аэропорты страны — «Суварнабхуми» в Бангкоке и аэропорт острова Пхукет


Дата добавления: 2016-11-11
Аэропорт Хургады отдаст один терминал россиянам

Аэропорт Хургады отдаст один терминал россиянам

Администрация аэропорта Хургады планирует выделить один из двух терминалов для российских туристов.


Дата добавления: 2016-09-29
«Новая волна» остаётся в Сочи

«Новая волна» остаётся в Сочи

Музыкальный фестиваль «Новая волна» планируется и дальше проводить в Сочи. Организаторы отмечают, что в ближайшее время формат фестиваля может претерпеть изменения.


Дата добавления: 2016-09-12