Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Сафари на снегоходах в Финляндии

Как много интересных развлечений можно придумать зимой: катание на санях или снегоходах,катание на коньках... лучшим местом для этого является Финляндия. Здесь, предложат не просто прогулку на снегоходе, а увлекательное сафари – настоящий зимний экст

Читать


В 2014 году Болгария надеется увеличить российский туристический поток на 20%

Чрезвычайный и Полномочный посол Болгарии в России Бойко Коцев в среду сообщил СМИ о планах Болгарии по увеличению российского турпотока. Власти страны рассчитывают, что рост в 2014 году составит 15-20% по сравнению с прошлым годом.

«В прошлом году российский турпоток, согласно статистике, составил порядка 700 тыс. человек. Но эта статистика не учитывает 450 тыс. россиян, у которых есть недвижимость в Болгарии. Думаю, в этом году можно увеличить туристический поток на 15-20%», - заявил Б.Коцев.

Также посол отметил активный рост детского туризма в стране – в 2013 году статистика отметила увеличение числа отдыхающих почти на 47%.

Б. Коцев также добавил, что основными туристическими направлениями, развиваемыми Болгарей, по-прежнему остаются паломнический, историко-патриотический и спа-туризм. 

Просмотров:

Добавлено: 04.04.2014

Материалы на тему