Пляжный отдых на Шри-Ланке

"Благословенная земля" - настоящий рай для туристов посреди океана. Приезжайте сюда в ноябре - и вы забудете об осенней депрессии.

Читать


В 2012 году в Нижегородской области вырос турпоток

Нижегородскую область в 2012 году посетило свыше 700 тыс туристов. Семь лет назад эта цифра составляла меньше 0,5 млн человек.

Данная статистика включает не всех туристов, которые приезжают в города Нижегородской области с экскурсиями, а только тех, кто пробыл на территории региона больше 24 часов.

Центром туризма в Нижегородской области является Н.Новгород. Особо привлекает туристов Кремль. Также интересными для гостей являются Болдино, Керженский заповедник, Дивеевский монастырь, а также Городец, в котором активно развиваются художественные промыслы.

Город мастеров, расположенный в Городце, привлёк с 2010 года более 60 тыс. туристов.

Основной проблемой, которая стоит на пути развития туризма в регионе, является нехватка гостиниц в Н.Новгороде. При поддержке государственного и частного инвестирования в городе планируется построить новый туристический комплекс, в состав которого будет входить и комфортабельная гостиница.

Также в области планируется создать новые информационные центры, которые на сегодняшний день работают только в Н.Новгороде, Болдино и Городце. В таком центре можно будет получить карту, узнать расписание интересных мероприятий, информацию об экскурсиях и музеях. В ближайшее время информационный центр будет создан в Семёнове - городе,  который называют «столицей хохломы».

Ещё одним направлений развития туризма в области является создание и развитие экскурсионной программы по озеру Светлояр, который сейчас используется как место пляжного отдыха.  

Просмотров:

Добавлено: 21.12.2012

Материалы на тему