Под брендом Tour52 открылся туристический портал Екатеринбурга

Tour52 запустил новый региональный туристический портал Ekb.tour52.ru

Читать


Уличные художники Нижнего Новгорода продолжат сотрудничество с администрацией города

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что администрация Нижнего Новгорода дает возможность уличным художникам самовыражаться в творчестве, попутно делая городские объекты более позитивными и дружелюбными.

Данное заявление связано с тем, что нижегородские граффитисты завершили создание рисунка «Голубой кит» на подпорной стенке Окского съезда.

Как отметил руководитель Нижегородской федерации граффити Алексей Гурнянский, «жители радуются, когда унылые коробки котельных или гаражей превращаются в настоящие шедевры со сказочными сюжетами и любопытными персонажами. Главное, чтобы администрация города и дальше помогала нам подбирать объекты для творчества».

Глава города также подчеркивает: «Прекрасно, что нам удается объединить стремление уличных художников самовыражаться в своем творчестве и желание администрации города сделать инфраструктуру мегаполиса более позитивной и дружелюбной».

Администрация города и уличные художники сотрудничают уже около трех лет. Взаимодействие происходит в рамках городского конкурса «Открытый Нижний». За время его проведения граффити были украшены стены более 30 жилых домов и зданий.

Напомним, недавно известный нижегородский граффитист Никита Nomerz побывал в Китае.

Сообщается также, что к граффити уличного художника Бэнкси в Нью-Йорке приставили круглосуточную охрану.

Просмотров:

Добавлено: 22.10.2013

Материалы на тему