Свадьба за границей - классика Европы или экзотика жарких стран?

Сегодня совместить свадьбу и отдых за рубежом планируют многие - для одних это романтический Париж, для других - сказочная Венеция или сумасшедший Лас-Вегас. Попробуем составить небольшую карту мира для влюбленных.

Читать


Ученые из Сарова разработали для ГЖД систему оптимизации процессов управления движением поездов

Ученые Российского федерального ядерного центром ВНИИЭФ города Сарова в сотрудничестве с ГЖД на основе прогнозных технологий создали автоматизированную систему оптимизации процессов управления движением поездов и содержанием инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Подобные системы уже используются РЖД, однако они не до конца учитывают проблемы планирования и технологической дисциплины.

Между тем, по словам старшего вице-президента ОАО «РЖД» по организации движения Анатолия Краснощека, компании следует в ближайшее время внедрить такие автоматизированные системы в управление, чтобы максимально сократить влияние человеческого фактора на перевозки при возросшей интенсивности движения поездов.

Саровские ученые смогли при помощи специально созданного компьютера определить алгоритмы прогнозно-оптимизационной модели, а также выстроить систему, учитывающую наибольшее количество факторов, которые оказывают влияние на организацию перевозочного процесса.

Проект планируется доработать в специально созданном для этого проектном офиса, после чего начнется опытная эксплуатация системы на объединенном полигоне Горьковской, Северной и Октябрьской железных дорог. 

Просмотров:

Добавлено: 07.10.2014

Материалы на тему