Известный нижегородский путешественник поддерживает конкурс, проводимый порталом Tour52.ru

Известный нижегородский путешественник поддерживает конкурс, проводимый порталом Tour52.ru

Читать


Участок для строительства Globe Town будет подготовлен максимум через 5 лет

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе дискуссионного клуба "Инвестиции в будущее" заявил, что правительство Нижегородской области не отказалось от реализации проекта Globe Town.

Правительство не может осуществить реализацию самостоятельно, но планирует площадку для инвесторов и обеспечить ее транспортной инфраструктурой и электроэнергией. Подготовка к осуществлению проекта займет от 3 до 5 лет.

Глава региона сообщил: «В настоящее время заключен государственный контракт с ВЭБом, который готовит модель реализации проекта стоимостью 70 млрд руб. На Борскую пойму проведена необходимая электроэнергия, на что было затрачено 500 млн руб. После окончания строительства станции метро "Волга", будет решаться пустим ли к территории легкое метро или подземный тоннель. Кроме того, в ближайшее время начнется строительство второго Борского моста».

Проект строительства комплекса "Globe Town" в Борской пойме был одобрен градостроительным советом Нижегородской области в апреле 2008 года. проект планировки был заказан у итальянской компании "Бенини и партнеры". Инвестиции в проект должны были составить $20-$30 млрд, завершение реализации планировалось к 2025-2030 г.

"Globe Town" – это проект по застройке территории в 3 тыс. га в границах Бора (Борская пойма), предполагающий строительство 20 млн кв. м жилья и инфраструктуры для жизнедеятельности 400 тыс. человек.
Данная площадка была выбрана потому, что, по заявлению губернатора, «ни в нагорной, ни в заречной частях Нижнего Новгорода нельзя строить высотные дома под 40-50 этажей». 

Просмотров:

Добавлено: 16.09.2013

Материалы на тему