Круизы по Арктике и Антарктике

Одни из самых экзотических круизов – это, безусловно, так называемые «холодные круизы» - Арктика и Антарктика. Эти круизы, привлекающие туристов первозданными пейзажами, в последнее время становятся чрезвычайно популярны.

Читать


У Нижнего Новгорода появится венгерский город-побратим

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и мэр венгерского города Дьёр Жолт Боркаи подпишут соглашение об установлении побратимских отношений. Документ будет подписан во время визита Олега Сорокина в Дьёр.

Дьёр станет 12-м в списке нижегородских городов-побратимов. Как заявил глава Нижнего Новгорода, установление побратимских отношений – «огромный шаг навстречу друг другу, который даст новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами и городами. Я уверен, что не только мне, но и всем нижегородцам будет приятно обрести в Венгрии дружественный город, который как брат похож на Нижний Новгород».

У двух городов действительно много общего: Дьер расположен на месте слияния двух рек: Рабы и Дуная, Нижний Новгород - на месте слияния Оки и Волги. В обоих городах работают крупнейшие автомобильные заводы, оба являются важными для своих стран промышленными и экономическими центрами. Даже разница в возрасте городов составляет всего 200 лет.

Напомним, в настоящее время Нижний Новгород поддерживает и развивает отношения с 11 городами-побратимами: Эссен (ФРГ), Филадельфия (США), Линц (Австрия), Цзинань (КНР), Тампере (Финляндия), Харьков (Украина), Матансас (Куба), Сувон (Республика Корея), Нови Сад (Сербия), Минск (Белоруссия), Сант Бой де Льобрегат (Испания).

Также стоит отметить, что в октябре этого года Нижний Новгород и французский Лилль подали заявки на получение статуса побратимов.

Просмотров:

Добавлено: 27.11.2013

Материалы на тему