Что взять с собой в самолет?

Авиаперелет - это не только непростой вопрос для психики человека, но и настоящее испытание для вашей красоты. Как сделать так, чтобы несколько часов пребывания на борту не сказались на вашем самочувствии и внешности?

Читать


Турция переходит на электронные визы

В понедельник министр культуры и туризма Турции Омер Челик сообщил, что система визовых штампов в стране будет отменена с 10 апреля 2014 года. Это делается для большего распространения использования электронных виз.

Министр заявил: «За прошлое десятилетие мы ввели безвизовый режим более чем с 30 государствами, заключили визовые соглашения более чем с 50 странами, полагая, что облегчение визовых процедур откроет путь потоку туристов. Данные статистики туризма Турции показывают, насколько верной была наша визовая политика, и какого успеха нам удалось достичь. Благодаря той политике, которой мы следуем, и тому вниманию, которое привлекает наша страна, 13 миллионов туристов, которые посетили Турцию в 2002 году, за десятилетний период превратились в 35.7 миллиона туристов».

На данный момент визу оформляют 62% всех въезжающих в страну туристов. Правом
безвизового въезда пользуются 32% приезжих, в том числе и россияне.

С апреля 2013 года были введены в обращение электронные визы. Омер Челик напомнил: «В случае с получением электронной визы заявитель вносит всю необходимую информацию онлайн и оплачивает визовый взнос с кредитной карты. Не надо ничего загружать. Как только платеж будет совершен, можно загрузить свою электронную визу, зайдя по ссылке, которая приходит на указанную электронную почту. Благодаря этой системе граждане более чем 100 стран могут воспользоваться упрощенной системой получения визы, и мы ожидаем увеличения притока туристов. С 10 апреля следующего года будет также снято требование на проставление визового штампа. Это должно привести к росту популярности электронных виз».

По словам министра, заявление на получение визы можно будет заполнить на разных языках. Кроме того, будет доступна и мобильная версия сайта.

Выступая на встрече, министр сообщил, что в 2013 году турпоток в страну увеличился на 10 % по сравнению с прошлым годом. При этом доходы Турции от туристической сферы повысились на 22 %, что было тесно связаны с упрощением получения виз.

Просмотров:

Добавлено: 12.11.2013

Материалы на тему

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

Сбербанк совместно с Denizbank планирует возможность использования на Турецких курортах рублей


Дата добавления: 2017-01-31
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Греции предложили отменить визы для российских туристов

Греции предложили отменить визы для российских туристов

Отечественные дипломаты направили письмо послу Греции в России с предложением об отмене визового режима для туристов, отправляющихся в путешествие группами.


Дата добавления: 2016-11-05
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Вице-премьер Турции Нумана Куртулмуша принял решение продлить на 90 дней режим ЧП, объявленный в связи с неудачной попыткой военного переворота в июле 2016 года


Дата добавления: 2016-10-04