10 фильмов, определивших туристические тренды

Как часто, посмотрев замечательный фильм, снятый в антураже средневекового замка или на бескрайних просторах американских прерий мы хотим оказаться на это же месте,где только что находились полюбившиеся герои..И это желание реализуют многие люди, тем

Читать


Туроператоры поддерживают инициативу Путина

Премьер Путин, баллотирующийся в начале марта в президенты, в минувший четверг предложил увеличить число праздничных дней в мае за счет сокращения рождественских каникул.

Туроператоры поддерживают подобную тактику и считают, что январский турпоток от этого нисколько не уменьшится, а майский – так и вовсе существенно возрастет. Эти данные были получены на основании опроса, проведенного корреспондентом РИА.Туризм.

"Даже после сокращения зимних каникул Новый год останется пиком зимнего спроса. В то же время майские праздники после того, как их сократили, перестали быть пиком спроса, хорошо бы их вернуть. Для турбизнеса это хорошее решение - отнять дни у зимних каникул и добавить к майским", - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Одним из факторов, существенно влияющих на объем туристического потока, является цена туров. И если зимой цены значительно увеличиваются, то в мае подобной тенденции не наблюдается, да и диапазон направлений гораздо шире, считает Тюрина: "На зимние каникулы отдых предлагается исключительно дорогой - это либо горные лыжи, либо туры в дальние теплые страны. В начале мая в ассортименте туроператоров появляются более доступные направления - экскурсионная Европа, Средиземноморье, уже можно ехать в Турцию, Грецию, тем более в Египет. То есть потребители имеют более широкий ассортимент туров по различным ценам".

Генеральный директор компании "Асент трэвел" Игорь Козлов и директор по туризму "Туртранс-вояж" Роман Руденко также поддерживают точку зрения премьера. Они говорят о появлении дополнительного высокого сезона в конце апреля – начале мая.

"Начало января и майские - устоявшие каникулярные периоды еще с советских времен, и вряд ли переносы серьезно на них повлияют. Люди берут отгулы, подстраивают отпуска. На майские популярны 15-дневные поездки, туристы все равно выходят за рамки официальных праздников. Может быть, чуть вырастет поток на майские, которые в последние года 3-4 перестали быть пиковым периодом спроса в туризме. Люди стали выезжать и в конце апреля, и в середине мая. Пиковые даты выездов с 30 апреля по середину мая пропали», - говорит Руденко.

Просмотров:

Добавлено: 13.02.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Авиа-перевозчик Aegean Airlines проводит скидочную акцию

Авиа-перевозчик Aegean Airlines проводит скидочную акцию

Билеты дешевле на 15-30 % в Афины и Салонники


Дата добавления: 2017-04-27
Пекин стал ещё доступней

Пекин стал ещё доступней

Авиа-перевозчик "Уральские авиалинии" ввела низкий тариф на маршруте Москва - Пекин


Дата добавления: 2017-04-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

С мая 2017 года увеличится движение скоростных поездов на линии Москва - Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-04-14
Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01