Великобритания: три королевства и одно княжество

Туманный Альбион со всеми его английскими туманами, шотландскими танцами, ирландской музыкой и красотами Уэльса – местечко для туризма крайне привлекательное. Как туристическое направление – недешевое, да, но очень благодатное.

Читать


Оформляем шенген самостоятельно

Вас ждет долгожданное путешествие в Европу. Не спешите перекладывать обязанности оформления шенгенской визы на плечи турфирмы, сделайте это самостоятельно.

Читать


Туроператоры поддерживают инициативу Путина

Премьер Путин, баллотирующийся в начале марта в президенты, в минувший четверг предложил увеличить число праздничных дней в мае за счет сокращения рождественских каникул.

Туроператоры поддерживают подобную тактику и считают, что январский турпоток от этого нисколько не уменьшится, а майский – так и вовсе существенно возрастет. Эти данные были получены на основании опроса, проведенного корреспондентом РИА.Туризм.

"Даже после сокращения зимних каникул Новый год останется пиком зимнего спроса. В то же время майские праздники после того, как их сократили, перестали быть пиком спроса, хорошо бы их вернуть. Для турбизнеса это хорошее решение - отнять дни у зимних каникул и добавить к майским", - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Одним из факторов, существенно влияющих на объем туристического потока, является цена туров. И если зимой цены значительно увеличиваются, то в мае подобной тенденции не наблюдается, да и диапазон направлений гораздо шире, считает Тюрина: "На зимние каникулы отдых предлагается исключительно дорогой - это либо горные лыжи, либо туры в дальние теплые страны. В начале мая в ассортименте туроператоров появляются более доступные направления - экскурсионная Европа, Средиземноморье, уже можно ехать в Турцию, Грецию, тем более в Египет. То есть потребители имеют более широкий ассортимент туров по различным ценам".

Генеральный директор компании "Асент трэвел" Игорь Козлов и директор по туризму "Туртранс-вояж" Роман Руденко также поддерживают точку зрения премьера. Они говорят о появлении дополнительного высокого сезона в конце апреля – начале мая.

"Начало января и майские - устоявшие каникулярные периоды еще с советских времен, и вряд ли переносы серьезно на них повлияют. Люди берут отгулы, подстраивают отпуска. На майские популярны 15-дневные поездки, туристы все равно выходят за рамки официальных праздников. Может быть, чуть вырастет поток на майские, которые в последние года 3-4 перестали быть пиковым периодом спроса в туризме. Люди стали выезжать и в конце апреля, и в середине мая. Пиковые даты выездов с 30 апреля по середину мая пропали», - говорит Руденко.

Просмотров:

Добавлено: 13.02.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Авиа-перевозчик Aegean Airlines проводит скидочную акцию

Авиа-перевозчик Aegean Airlines проводит скидочную акцию

Билеты дешевле на 15-30 % в Афины и Салонники


Дата добавления: 2017-04-27
Пекин стал ещё доступней

Пекин стал ещё доступней

Авиа-перевозчик "Уральские авиалинии" ввела низкий тариф на маршруте Москва - Пекин


Дата добавления: 2017-04-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

С мая 2017 года увеличится движение скоростных поездов на линии Москва - Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-04-14
Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21