Что нужно знать о рыбалке на Мальдивских островах

Воды, омывающие Мальдивские острова - настоящий рай для любителей тропической рыбалки. Разнообразие местной фауны, различные методы рыбалки и рыболовные туры на любой вкус - все это предлагают Мальдивы для заядлых рыболовов.

Читать


Туроператоры обсудили с властями вопрос о защите туристов

Вчера, 31 января, прошло совещание, в ходе которого Надежда Назина, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ обсудила с крупнейшими российскими туроператорами вопросы защиты от банкротств. Известно, что на совещании присутствовали руководители таких компаний как «Пегас туристик», «Натали Турс», «Тез тур», «Вип-сервис», «Интурист», сети агентств «Магазин горящих путевок», а также некоторых других крупных туроператоров.

Как сообщил РИА.Туризм вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, итогом беседы стало принятие решения о создании рабочей группы, которая займется разработкой конкретных предложений по усовершенствованию туристического законодательства.
«По итогам совещания создана рабочая группа, куда вошли представители министерства туризма, Ростуризма, РСТ, Ассоциации туроператоров, крупнейших туроператоров. Эта группа должна выработать законодательные предложения по повышению эффективности регулирования рынка и уровня добросовестной конкуренции с целью устранения демпинга», - заявил Барзыкин.
Он также сообщил, что на совещании также звучали разнообразные предложения по повышению эффективности туристического страхования. Наиболее продуктивными были сочтены предложения о введении страхования каждого отдельно взятого тура, а также страхование путем увеличения финансовых гарантий туроператоров в прямой зависимости от общего объема реализованных туроператором или турагентствами туров.

«Говорили также о необходимости выработки законодательных мер по противодействию демпингу на рынке, усилению ответственности в сфере защиты прав потребителей. Часть из этих мер уже разработана, а часть надо будет разрабатывать. Мне показалось, что очень конструктивно все прошло. В четверг будут обсуждаться кандидатуры в члены рабочей группы», - подвел итог своей речи Барзыкин.

Помимо всего прочего было также внесено предложение о привлечении Федеральной антимонопольной службы к борьбе с демпингом. Данный тезис, как сообщает один из участников совещания, вызвало явное недоумение в рядах присутствующих.

Сообщается также, что определенные изменения в законодательство о туризме будут внесены Минспорттуризмом до 1 июля 2012 года. 

Просмотров:

Добавлено: 01.02.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему