Путешествие к сердцу Сибири - Новосибирск

По историческим меркам Новосибирск не просто молодой, а очень молодой город. А потому совершенно напрасно надеяться на то, что здесь в изобилии можно встретить памятники истории и многочисленные «предания старины глубокой». Тем более что

Читать


Портал Tour52 запустил принципиально новую форму поиска туров!

Желаем вам приятного отдыха!

Читать


Туроператор "Южный крест" заявил о приостановке деятельности

Входящий в десятку крупнейших туроператоров "Южный Крест Трэвел" официально заявил о приостановке деятельности. 

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО "Южный Крест Трэвел" вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - сообщается на сайте компании.

В данный момент за границей находится порядка 10 000 туристов, отправленных по путевкам "Южного креста". Ещё около 30 000 путевок проданы на будущие даты - вплоть до марта 2015 года. У значительной части тех, кто находится за рубежом. из них ещё нет обратных билетов. В разговоре с агентством ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина сообщила также, что у туристов могут возникнуть проблемы с отелями. Списки пострадавших от банкротства оператора начнут составляться уже сегодня, 11 сентября. 

"Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО "Южный Крест Трэвел", компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину", - говорится в сообщении.

Ответственность туроператора застрахована в компании "РЕСО-Гарантия" на 100 млн руб. Сумма эта не покроет всех убытков от банкротства и, скорее всего, пострадавшие клиенты смогут получить лишь часть компенсации.

Известно, что фициальных заявлений от клиентов обанкротившейся компании в "Турпомощь" пока не поступало.

"Ютэйр" отказался от перевозок 

По ситуации на утро 11 сентября стало известно, что "Трансаэро" изъявила готовность перевезти всех клиентов "Южного креста", имеющих на руках оформленные билеты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. "Пассажиры с билетами “Трансаэро”, являющиеся клиентами компании “Южный крест”, у которых появится необходимость досрочно прекратить свое пребывание за рубежом, будут в приоритетном порядке приниматься к перевозке на свободные места на рейсы авиакомпании независимо от того, какая дата вылета была первоначально указана в их билетах", — сообщает представитель авиакомпании.

В то же время лоукостер "Ютэйр" отказался от перевозки туристов "Южного Креста", не имеющих подтвержденных билетов. Подтвержденными билетами являются маршрут-квитанции с кодом бронирования, номером электронного билета, даты вылета и номера рейса. Начиная с 11 сентября чартеры заявкам туроператора-банкрота не включены в полетную программу.

"Южный Крест Трэвел" стал уже 15 турфирмой, приостановившей свою деятельность в этом сезоне. В числе банкротов такие титаны турбизнеса как "Солвекс Турне", "Авиачартер-ДВ", "Ветер странствий", "Московия" и другие.

Телефоны для справок

  • По всем вопросам клиентам компании следует обращаться в головной офис туроператора в Москве по адресу: улица Профсоюзная, дом 3. Контактный телефон (495) 781-34-41.
  • С заявками на возмещения средств необходимо обращаться непосредственно в страховую компанию «РЕСО-Гарантия» по адресу: город Москва, станция метро Нагатинская, Нагорный проезд, дом 6.

Для справки

Туроператор "Южный Крест Тревел" пришел на российский туристический рынок в 1998 году и на 2014 год являлся одним из 10 крупнейших туроператоров России по версии АТОР. Основным юрлицом является ООО "Южный Крест Трэвел", существует также Romanov Club Luxury Travel - второе предприятие, специализирующееся на предоставлении vip-услуг в сфере идивидуального туризма. Туроператор специализировался, в основном, на Греции, Кубе, Доминикане, ОАЭ и Таиланд и имел офисы в 16 городах России, в том числе в обеих столицах, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Крыму.

Просмотров:

Добавлено: 11.09.2014

Материалы на тему

Вот это отдохнули

Вот это отдохнули

Нижегородцы судятся с туроператором за отмененный рейс


Дата добавления: 2016-11-19
На страже прав туристов

На страже прав туристов

В восьми регионах России к весне 2017 года планируют создать институт уполномоченных про правам туристов


Дата добавления: 2016-11-13
Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Рекламировать Россию будут компании Thomas Cook и TUI.


Дата добавления: 2016-10-03
Ростуризм делает ставку на русскую кухню

Ростуризм делает ставку на русскую кухню

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов уверен, что русская кухня может стать ярким и ценным брендом страны


Дата добавления: 2016-09-19
Ростуризм предлагает развивать Арктику

Ростуризм предлагает развивать Арктику

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый на встрече государств-членов Арктического совета предложил развивать туристические направления на Северном полюсе


Дата добавления: 2016-09-02
Ассоциация туроператоров подвела итоги летнего сезона

Ассоциация туроператоров подвела итоги летнего сезона

Какие курорты заменили россиянам Турцию и Египет в летнем сезоне текущего года


Дата добавления: 2016-08-18