Что делать, если за границей украли деньги?

Отдыхающие за рубежом туристы частенько "теряют голову", и, пребывая в эмоциональном порыве, забывают обо всем. В том числе-о деньгах, которые могу либо закончиться, либо пропасть из-за чьего-то злоумышления. Что делать, если до конца отдыха еще долг

Читать


Туроператор ITC приостановил свою деятельность

На данный момент за границей остается более 100 туристов туроператора ITC, приостановившего деятельность в минувшую пятницу в связи с финансовыми затруднениями. 

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), сообщила корреспондентам RBC, что уже в субботу, 7 апреля, на родину благополучно вернулись около 20 клиентов компании, а те россияне, которые в данный момент находятся на отдыхе за рубежом, не испытывают проблем ни с обратными вылетами, ни с заселением и проживанием в отелях. 

Ломидзе также напомнила, что ITC приостановил отправку туристов на отдых на 8-10 апреля. Но, между тем, компанией продано уже более сотни туров, дата вылета которых - середина и конец апреля 2012 года. Исполнительный директор АТОР пока затрудняется дать точны прогноз относительно финансового положения туроператора и его возможности продавать туры и дальше. По её словам, этот вопрос может решиться в течение нескольких дней, после подведения итога переговоров ITC со страховой компанией.

На данный момент переговоры ITC и страховой компании "Мегарусс-Д" имеют позитивное течение. Генеральный директор ITC Алексей Парфененк говорит о том, что страховщики готовы делать шаги навстречу туристам и, собственно, самой компании. Разрабатываеются механизмы компенсаций, и окончательное решение по ним будет принято уже на следующей неделе. 

"В данный момент мы занимаемся подготовкой всех необходимых документов для предоставления их в страховую компанию. В наших интересах сделать это как можно скорее", — отметил Парфененк, подчеркнув, что "сейчас нет необходимости идти в страховую компанию или офис ITC".

Сейчас открыта "горяча линия", организованная для клиентов компании Ростуризмом. За юридической помощью и советами клиенты испытывающей финансовые трудности клиенты компании могут обратиться по телефону 8(985)226-82-71.

О финансовых трудностях компании стало известно в пятницу, 6 апреля 2012 года. В связи с этим компания приостановила отправку туристов и проинформировала о временных сложностях своих партнеров и клиентов.

"Международный клуб путешествий" (International Travel Club Company, ITC) был основан в 1995г., и в последнее время специализировался на экзотических и дорогих направлениях. В частности, компания продавала туры в Доминикану, Вьетнам, Перу, Кению, ЮАР, Мексику и на Кубу. 

Просмотров:

Добавлено: 09.04.2012 Источник: RBC.ru

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Стали известны названия лучших мест для отдыха в 2017 году

Стали известны названия лучших мест для отдыха в 2017 году

Один из известных журналов о путешествиях Conde Nast Traveller опубликовал рейтинг лучших мест для туризма в 2017 году


Дата добавления: 2016-12-25
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
300 млн. долларов задолженности перед Чехией, Куба хочет вернуть ромом

300 млн. долларов задолженности перед Чехией, Куба хочет вернуть ромом

Если сделка состоится, то чехи смогут наслаждаться кубинским ромом в течение предстоящих 100 лет


Дата добавления: 2016-12-20
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05