От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


Свадьба на Новый год за границей

Иногда влюбленные хотят обвенчаться не только в каком-либо примечательном месте, но и в день другого важного праздника. Новый Год - идеальное решение!

Читать


Туроператор "Эль-Вояж" заявил о приостановке деятельности

Проблемы с проживанием в гостиницах и обратными билетами возникли у 200 россиян, отдыхавших в Египте по линии туроператора "Эль-Вояж". 

Вчера стало известно, что туроператор приостановил свою деятельность. Об этом СМИ сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ (Российского союза туриндустрии).

"Отели начали "выкидывать" туристов на улицу, дело доходит до драк, потому что туроператор не оплатил проживание своих клиентов. Кроме того, у них не оплачены обратные билеты", - говорит она.

Проблемы у граждан России пока позникли в 6 египетских отелях, однако скорее всего это не окончательные цифры. 

В свою очередь порядка 250 туристов не могут вылететь на отдых в Египет, так как у них не оплачены билеты на самолет. Только за вчерашний день проблемы с вылетом их Москвы возникли у 91 человека. 

Вчера же Ростуризм направил письмо с просьбой повлиять на отельеров в министерство туризма Египта.

"В этой ситуации мы советуем туристам доплатить гостинице за проживание, если есть такая возможность, взять документ об оплате и по возвращению домой обратиться в страховую компанию для возмещения убытков", - говорит Тюрина.

Ответственность "Эль-Вояж" застрахована в компании "Альфа страхование" на 30 миллионов рублей.

Просмотров:

Добавлено: 31.08.2012 Источник: interfax.ru

Материалы на тему