Подводная охота

Подводная охота – это не только интересный вид спорта, но еще и хобби, правила и условия которого, впрочем, официально и законодательно закреплены.

Читать


Туроператор DSBW разработал индекс EXDEX для оценки рынка экскурсионных туров

Туроператор DSBW завершил проект по разработке методологии расчета Индекса Экскурсионных Туров EXDEX. Целью проекта являлось создание серьезного аналитического инструмента для оценки реального состояния рынка экскурсионных туров на основе консолидированного индекса.

Индекс EXDEX складывается из двух показателей – Индекса спроса на экскурсионные туры EXDEX-D и Индекса стоимости экскурсионных туров EXDEX-P.

В компании считают, что существующие на данный момент индексы, такие как Индекс горящих туров, не могут отразить все тенденции экскурсионного туризма в полной мере. Чаще всего во внимание берутся только изменения спроса и предложения на массовых пляжных направлениях, таких как Турция и Египет.

Директор по контрактингу компании DSBW Павел Гусятников заявил: «Туроператор DSBW как опытный туроператор по организованному экскурсионному туризму и один из лидеров рынка по Западной Европе и Скандинавии крайне заинтересован в появлении фундаментального аналитического инструмента, который позволил бы самой компании и турбизнесу в целом оценивать текущее состояние дел на экскурсионных направлениях. Уверен, что и наши коллеги, занимающиеся экскурсионным туризмом, оценят этот аналитический продукт».

Создатели рейтинга сообщают, что в рамках EXDEX оценке подлежат не только перемены в спросе на экскурсионные туры в зависимости от времени и туристического направления, но и изменения стоимости туристических продуктов в сегменте.

Анализ по 11 основным направлениям экскурсионного туризма (Италия, Испания, Франция, Португалия, Великобритания, Австрия, Германия, Швейцария, Голландия, Чехия и Норвегия) показал снижение количества поисковых запросов на экскурсионные туры в Европу в различных системах бронирования в ноябре. По сравнению с октябрем число запросов упало с 23 744 до 16 070. Аналитики объясняют это сменой сезонов.

Больше всего запросов на экскурсионные туры в ноябре было сделано по Италии – 6461, на втором месте Испания – 2357, на третьем – Чехия – 1792 запросов. Далее места в рейтинге распределились следующим образом: Франция – 829, Германия – 801, Португалия – 549, Австрия – 303, Швейцария – 290, Норвегия – 128, Великобритания – 124 и Голландия – 79. Снижение количества запросов по всем представленным направлениям в сравнении с октябрем 2013 года составило около 30-40%.

Сильнее всего по сравнению с октябрем «упало» количество запросов по Швейцарии – минус 51% и Франции (– 48,6%), а также по Португалии (- 42,3%). Снижение замечено по Испании (-34,4%) и Италии (-28%). Менее всего снизилось количество поисковых запросов по Голландии – минус 9,1%.

Павел Гусятников отмечает, что «в данной статистике нет ничего страшного, – она всего лишь отражает сезонное изменение спроса на экскурсионный турпродукт, а также изменение структуры продаж в пользу традиционных новогодних направлений».

Также был проведен анализ индекса стоимости туров по итогам ноября. Сравнение проводилось продуктами 14 российских туристических компаний, работающих на рынке экскурсионных туров Европы. Сравнивались равноценные (по продолжительности, категории средств размещения, набору пакетных услуг) туры от различных туроператоров (DSBW, De Visu, PAC, «ТурТрансВояж», Tez Tour, Jazz, «Данко», Astravel, «Ванд Интернешнл Тур», Oostmarkt, BSI Group, Eldorado tour, Global contact, KMP group).

В результате аналитикам компании удалось вывести общий индекс, характеризующий среднюю цену на экскурсионный тур в Европу. По состоянию на ноябрь он составил 873 пункта.

Самой дорогой страной ноября оказалась Португалия, где средняя стоимость недельного тура достигла 1014 евро. Второй оказалась Голландия – 956 евро, третьей – Швейцария (917 евро за тур). Италия и Чехия оказались значительно дешевле. В этих странах путешествия обойдется туристам в 518 и 570 евро соответственно.

Зафиксирован также и некоторый разброс цен. В частности, на недельные экскурсионные туры в Италию он составил от 350 до 660 евро в различных компаниях. Так, тур DSBW «Италия Классика» стоит 350 евро, «Города Искусств» от PAC предлагается за 380 евро, De Visu «Италия Классика» - 375 евро.

Сводный индекс по турам в Великобританию составил 869 пунктов, по Норвегии - 830 пунктов, по Германии – 786 пунктов, по Австрии – 666 пунктов, по Испании – 633 пункта.

Просмотров:

Добавлено: 05.12.2013 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

Республика Бурятия попала в рейтинг по развитию туризма

Республика Бурятия попала в рейтинг по развитию туризма

Бурятия попала в список субъектов с высокими показателями развития туристической деятельности


Дата добавления: 2016-12-13
Культурный отдых

Культурный отдых

Нижегородская область заняла 4 место по обороту ресторанов и кафе в Приволжском федеральном округе


Дата добавления: 2016-12-05
Вот это отдохнули

Вот это отдохнули

Нижегородцы судятся с туроператором за отмененный рейс


Дата добавления: 2016-11-19
Ассоциация туроператоров подвела итоги летнего сезона

Ассоциация туроператоров подвела итоги летнего сезона

Какие курорты заменили россиянам Турцию и Египет в летнем сезоне текущего года


Дата добавления: 2016-08-18
Нижний Новгород вошел в топ-10 популярных направлений из Москвы

Нижний Новгород вошел в топ-10 популярных направлений из Москвы

Анализ провели эксперты компании Oktogo.ru.


Дата добавления: 2015-06-04
Самый красивый вид на море находится в Норвегии

Самый красивый вид на море находится в Норвегии

Популярный туристический портал Lоnely Planet составил список самых красивых мест в мире.


Дата добавления: 2015-04-15