Оздоровительные лагеря в России и за рубежом

В условиях все возрастающей образовательной нагрузки и все увеличивающегося количества стрессовых факторов школьникам сегодня как никогда для полноценного развития необходим правильный отдых.

Читать


Туризм в России будет курировать министерство культуры

Пресс-служба Кремля обнародовала новую структуру органов исполнительной власти: в ведении министерства спорта, туризма и молодежной политики оставили только спорт, функция контроля за туристической отраслью отдана министерству культуры, молодежной политикой теперь занимается министерство образования и науки.

"Преобразовать министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ в министерство спорта РФ, передав его функции по выработке и реализации государственной молодежной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодежи, реализации ее профессиональных возможностей министерству образования и науки РФ, а функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ - министерству культуры РФ", - приводит кремлевская пресс-служба формулировку указа президента "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

В соответствии с документом, Федеральное агентство по туризму также передается в ведение министерства культуры.

Министром культуры в новом правительстве назначен Владимир Мединский, доктор политических и исторических наук, выпускник МГИМО. Мединский привлек к себе внимание несколько лет назад, прославившись через свои исторические исследования "О русском пьянстве, лени и жестокости" и "Об "особом пути и загадочной русской душе".

Виталий Мутко, возглавлявший ранее министерство спорта, туризма и молодежной политики, теперь несет ответственность только за спортивную отрасль.

Эксперты признают решение о переформировании министерств закономерным и целесообразным. Владимир Канторович, вице-президент АТОР напомнил, что подобная компиляция культуры и туризма в рамках одного ведомства уже была

"История не новая. Министерство культуры и туризма уже было в начале 90-х годов. В самом объединении с культурой нет ничего ни хорошего, ни плохого. У культуры с туризмом больше общего, чем у спорта. И, прежде всего, в области въездного туризма. Проблемы въездного туризма во многом связаны с проблемами российской культуры, например, с кошмарным состоянием многих наших памятников истории и культуры, ради которых иностранцы сюда едут. Вместе туризм с культурой могут создать идеологию развития, например, усадеб. И, пойдя по пути Франции, где старые замки превращены в люксовые отели, использовать их как гостиницы. Не допуская, конечно, "новорусской" реконструкции. Так что тут ничего плохого не вижу", - говорит Канторович.

Канторович также считает, что ожидать выделения туризма в отдельное министерство было бы неразумно, хотя некоторые представители туротрасли на это и надеялись. 

"Не думаю, что это реально в стране, где туризм не является приоритетом. А успешность или неуспешность существования туризма в рамках министерства культуры во многом зависит от того, кто непосредственно будет им руководить - будет ли назначен компетентный заместитель министра по вопросам туризма", - подчеркивает вице-президент АТОР.

Ахмед Билалов, сенатор и председатель совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" отмечает, что подобная передача функций обоснована и логична. Он также считает новый статус Ростуризма отличным шансом для открытия новой отрасли в российской экономике

"Многие эксперты неоднократно указывали на неэффективность связки спорт-туризм с точки зрения их государственного регулирования. Каждая из этих сфер - гигантская, и увлечение одной из них ведет к ущербу в отношении другой, в чем мы и убедились на примере российского туризма", - говорит Билалов.

Просмотров:

Добавлено: 22.05.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29