Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Топ-100 лучших отелей

Портал TopHotels презентовал рейтинг 100 лучших отелей мира по версии 2012 года. В рейтинг вошли отели 15 наиболее популярных в России туристических направлений.

Читать


Туристы из России повредили стену греческого Парфенона

В минувшее воскресенье двое 23-летних россиян в Греции были задержаны за повреждения, нанесенные ими древнему архитектурному памятнику – Парфенону.

Как сообщают греческие СМИ, российские туристы выполняли акробатические трюки, отталкиваясь от стены акрополя. Смотритель памятника сделал им замечание, на которое они никак не отреагировали. Молодые люди также взобрались на стену, возведенную в Парфеноне в средние века, и повредили ее. Часть кладки стены обрушилась.

Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые арестовали туристов за вандализм. Им предстоит предстать перед судом.

"Консульский отдел займется выяснением обстоятельств произошедшего. Им будет оказана в случае необходимости соответствующая правовая и консульская помощь", — сообщил сотрудник посольства России в Греции.

Акрополь в Афинах был возведен в V веке до нашей эры по инициативе Перикла. Комплекс состоит из нескольких архитектурных сооружений, большинство которых было разрушено во время войн в XVI и XIX веках. С 1987 года архитектурный ансамбль входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Просмотров:

Добавлено: 07.10.2014

Материалы на тему