Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Читать


Виза в Маврикий

Для граждан России, желающих ознакомиться с достопримечательностями Маврикия, виза не требуется. Но данная туристическая поездка имеет срок действия – не более 180 дней.

Читать


Туристический поток из России в Каталонию поднялся более чем на 30%

Согласно данным статистики опубликованным туристическим бюро Каталонии, этот испанский регион за 2013 год принял 15,6 млн. туристов, что на 8% больше, чем в 2012 году. 2013 стал самым успешным с 2007 года (тогда автономию посетило 15,2 млн. туристов). Данные приводятся со ссылкой на министра предпринимательства и занятости Автономного правительства региона Филиппа Пуча.

Отмечается, что туристы из России сделали самый весомый вклад в рост турпотока: за 2013 год в Каталонии отдохнуло 975 тыс. россиян - на 32% больше, чем в предыдущие годы. Следующими по объему турпотока оказались азиатские страны, где рост составил 21%. Данные по европейским рынкам демонстрируют, что туристов из Германии в 2013 году приехало на 10% больше, из Бельгии – на 9%, Франции – на 5%, Великобритании – на 5%. Россия, однако, занимает пятую строчку по числу туристов, уступая Франции, Великобритании, Германии и Италии.

Каталония по сравнению с остальными регионами Испании является лидирующим по количеству туристов. Министр сообщает, что показатели по числу въехавших гостей составляют более 25% от общего количества иностранцев, посетивших Испанию. Кроме того, они заметно выше средних по стране. Таким образом, буквально каждый четвертый иностранный турист, посетивший Испанию, побывал для отдыха именно в Каталонии.

Главной задачей автономии на ближайшие несколько лет Пуч называет повышение рентабельности отрасли за счет стимулирования трат туристов. В 2013 году отдыхающие потратили 14 млрд. евро на местных курортах (+14%). Данная цифра также была достигнута за счет российского (+22%) и французского (+28%) рынков. Каждый турист во время своей поездки в Каталонию тратил в среднем 912 евро (+5,5%). 

Просмотров:

Добавлено: 18.02.2014

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
В Испании, на острове Тенерифе вскоре пройдет карнавал

В Испании, на острове Тенерифе вскоре пройдет карнавал

С 1 февраля в Испании, на одном из островов, пройдут праздничные мероприятия, в частности карнавал и яркий парад.


Дата добавления: 2017-01-20
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05