Работа во Франции

Трудовая миграция уже давно дело не новое. Но множество нюансов в оформлении документов могут привести к серьезным затруднениям. Что же необходимо для получения рабочей визы во Францию?

Читать


Туристический поток из России в Каталонию поднялся более чем на 30%

Согласно данным статистики опубликованным туристическим бюро Каталонии, этот испанский регион за 2013 год принял 15,6 млн. туристов, что на 8% больше, чем в 2012 году. 2013 стал самым успешным с 2007 года (тогда автономию посетило 15,2 млн. туристов). Данные приводятся со ссылкой на министра предпринимательства и занятости Автономного правительства региона Филиппа Пуча.

Отмечается, что туристы из России сделали самый весомый вклад в рост турпотока: за 2013 год в Каталонии отдохнуло 975 тыс. россиян - на 32% больше, чем в предыдущие годы. Следующими по объему турпотока оказались азиатские страны, где рост составил 21%. Данные по европейским рынкам демонстрируют, что туристов из Германии в 2013 году приехало на 10% больше, из Бельгии – на 9%, Франции – на 5%, Великобритании – на 5%. Россия, однако, занимает пятую строчку по числу туристов, уступая Франции, Великобритании, Германии и Италии.

Каталония по сравнению с остальными регионами Испании является лидирующим по количеству туристов. Министр сообщает, что показатели по числу въехавших гостей составляют более 25% от общего количества иностранцев, посетивших Испанию. Кроме того, они заметно выше средних по стране. Таким образом, буквально каждый четвертый иностранный турист, посетивший Испанию, побывал для отдыха именно в Каталонии.

Главной задачей автономии на ближайшие несколько лет Пуч называет повышение рентабельности отрасли за счет стимулирования трат туристов. В 2013 году отдыхающие потратили 14 млрд. евро на местных курортах (+14%). Данная цифра также была достигнута за счет российского (+22%) и французского (+28%) рынков. Каждый турист во время своей поездки в Каталонию тратил в среднем 912 евро (+5,5%). 

Просмотров:

Добавлено: 18.02.2014

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03