Тематические детские лагеря

До недавнего времени детские лагеря предлагали вполне традиционную программу развлечений детей, и лишь в последнее время появились тематические лагеря, которые не только обеспечивают детям комфортное проживание, но и пытаются заинтересовать ребенка о

Читать


Туристическая отрасль Египта потеряла $2,5 млрд за год

Очередные народные волнения зафиксированы в Египте - на этот раз они вызваны тем фактом, что власти страны потратили $2,6 млрд на закупку слезоточивого газа, использующегося для разгона акций протеста.

В свете этих трат плохо выглядят и отчеты египетских экономистов, из которых следует, что с начала "арабской весны", стартовавшей на Ближнем Востоке в январе 2011 года, туристическа отрасль республики потеряла несколько миллиардов, $2,5 млрд - за прошлый год. Учитывая, что совокупный годовой доход отрасли - $10 млрд, это довольно большой процент. По сравнению с Турцией, в которой иностранные граждане за минувший год оставили в 3 раза больше (около $29 млрд) для Египта это выглядит тревожно. 

МИД РФ регулярно призывает русских туристов не покидать курортных зон страны - в них пока что все мирно. С точно такими же рекомендциями выступают и внешнеполитические ведомства других стран.

Очередной виток беспорядков начался в Егпите в начале этого года после того как дейсвтующий президент Мухаммед Мурси попытался централизовать в своих руках законодательную власть страны. После того, как Мурси отказался от своих притязаний, волнения несколько стихли, однако не прекратились совсем. На митингах обсуждаются лишь политические требования оппозиции. Экономические вопросы не затрагиваются.

Просмотров:

Добавлено: 25.02.2013

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02
Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиасообщения


Дата добавления: 2016-09-26
Российские эксперты проверяют аэропорты Египта

Российские эксперты проверяют аэропорты Египта

Российский комиссии сейчас работают в аэропортах Харгады и Шарм-эль-Шейха


Дата добавления: 2016-09-23