Пляжный отдых на Маврикии

В зимние месяцы так не хватает тепла и солнца. Лучший способ согреться - отправиться на тропические острова, поближе к экватору.

Читать


Туристам в Крыму гарантируют безопасный отдых

Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что местное правительство гарантирует безопасность всем туристам, собирающимся посетить Крым в грядущий туристический сезон.

Глава администрации подчеркнул, что в данный момент силовики на специально созданных блокпостах контролируют все въезды и выезды с полуострова. «Всех, кто едет к нам отдыхать, мы будем встречать хлебом-солью, а кто попытается проехать к нам с палкой — тех мы не пустим», — заявил Аксенов.

Владимир Мединский, министр культуры России, поддержал данную инициативу и заявил о желании переориентировать потоки российских отдыхающих в Крым из популярных в летний сезон Турции и Египта.

Министр считает, что прочие туристические направления выглядят совершенно небезопасными, а Крым и Краснодарский край - «полезными и исторически обоснованными» маршрутами.

«Что касается Крыма — то спокойней и доброжелательней места на Украине найти невозможно. Там работают 150 крупных санаториев, а всего их с пансионатами и детскими лагерями — более 500. Турбизнесу важно поймать этот момент и подыграть ценой», — отметил Мединский.

Реакция представителей туристической отрасти на последнюю фразу не заставила себя ждать. Местные гостиницы и здравницы тут же начали активно снижать стоимость проживания в надежде привлечь путешественников. Скидки в ряде случаев уже достигли 50%. Отельеры заявляют, что такие меры призваны поддержать заинтересованность россиян в отдыхе на должном уровне. Об изменениях стоимости авиабилетов по данному направлению пока не сообщается. 

Напомним, недавно в связи со сменой правительства Крыма поменялся и министр курортов и туризма АРК.

Просмотров:

Добавлено: 06.03.2014

Материалы на тему