От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


TOUR52.RU совместно с Благотворительным Фондом «Улыбка Ребенка» провел праздник «Счастливое детство»

1 июня в 12.00 в парке Свердлова состоялось празднование Дня Защиты Детей «Счастливое детство, организованное туристическим порталом Tour52.RU и Всероссийским Благотворительным фондом «Улыбка Ребенка».

Читать


Туристам в Хельсинки помогут туристические консультанты

С 12 июня по 25 августа в центре Хельсинки и портах города будут дежурить туристические помощники. Сотрудники городского бюро по туризму будут готовы помочь иностранным туристам, испытывающим какие-либо трудности.

Помощь может быть предоставлена на 12 языках, в том числе на русском. Стоит отметить, что с каждым годом количество языков, на которых говорят помощники, увеличивается. Четыре года назад их было 10. Однако русский язык из-за большого числа русскоговорящих туристов всегда входил в их число.

Этот год ознаменовался тем, что сотрудникам, выступающим в роли помощников, впервые выдали велосипеды для более быстрого и удобного перемещения по городу.

Символ туристической брошюры, забавное зеленое существо Хелппи, будет прогуливаться вместе с консультантами в парке Эспланады, расположенном рядом с Рыночной и Сенатской площадью. Брошюра, с эмблемы которой сошел этот персонаж, выпущена специально для путешествующих семей. Она продается в R-киосках и турфирмах по всей Финляндии, но доступна и в интернете.

Центральный туристический пункт (Pohjoisesplanadi 19) до середины осени работает в будни с 9:00 до 20:00, в выходные - с 9:00 до 18:00. Офисы в течение всего лета открыты на Центральном железнодорожном вокзале (в центре Hotellikeskus), в портах Hernesaari и Melkki, а также в аэропорту Хельсинки. Также информацию о морском отдыхе в столице Финляндии можно получить в павильоне Infokontti на Рыночной площади. Он откроется 7 июля. 

Просмотров:

Добавлено: 11.06.2013

Материалы на тему

Отправиться в Финляндию можно будет по арктическим морям

Отправиться в Финляндию можно будет по арктическим морям

Туркомпании Финляндии планируют запустить водный туристический маршрут из России. Маршрут будет стартовать в Красноярске.


Дата добавления: 2016-09-14
Новый Год за рубежом: выбираем направление

Новый Год за рубежом: выбираем направление

Мысль провести Новый Год за рубежом наверняка хоть однажды, но приходила в голову каждого. Эта статья – для тех, кто уже принял решение, но не может определиться с направлением: Юг, Север или Экзотика.


Дата добавления:
Увеличились сроки получения визы в Финляндию

Увеличились сроки получения визы в Финляндию

Это связано с большим туристическим спросом.


Дата добавления: 2015-06-30
"Сердце" объединит аэропорт и центр Хельсинки

"Сердце" объединит аэропорт и центр Хельсинки

Новый железнодорожный маршрут стартует 1 июля.


Дата добавления: 2015-05-30
В Финляндии стартовали продажи единой музейной карты

В Финляндии стартовали продажи единой музейной карты

С 5 мая можно приобрести музейную карту и посещать музеи страны без платы за вход в течение года.


Дата добавления: 2015-05-08
Хельсинки готовится к летним круизам

Хельсинки готовится к летним круизам

Столица Финляндии активно готовится к круизному туристическому сезону.


Дата добавления: 2015-04-13