Виза в Ирландию

Страна Святого Патрика и клевера довольно открыта для гостей из-за рубежа: Ирландия не состоит ни в одной европейской организации, так что пресловутая шенгенская виза не нужна.

Читать


Турфирмы продолжают продавать путёвки в Египет

Некоторые российские туроператоры продолжают продавать путёвки в Египет. Делают они это с несколькими условиями: отдыхать придётся на курорте Таба, а не в Шарм-эль-Шейхе, и лететь необходимо через израильский Эйлат.

Данные путёвки не нарушают никаких запретов или законов. Некоторые фирмы предлагают перелёты через третьи страны: Израиль, Турцию, Тунис, Украину и Белоруссию. Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза Туриндустрии так прокомментировала сложившуюся ситуацию: «У нас по Конституции существует свобода выезда. Соответственно, люди имеют полное право выезжать из страны по своему усмотрению. Если турист прилетел в израильский Эйлат, который граничит с Египтом, где рядом с границей есть курорт Таба, где безвизовый режим, то кто ему запретит пересечь границу и поселиться на египетском курорте Таба? Туристы не едут в Шарм-эш-Шейх или Хургаду, в глубину страны не двигаются. На каких основаниях им можно запретить пересечь границу и поселиться в гостинице курорта Таба? Клиент может купить путевку у туроператора с перевозкой в Эйлат и гостиницей в Табе. В указе президента нет слов, что нельзя продавать курорты Египта. Запрещены воздушные перелеты, а сам Египет не запрещён».

Просмотров:

Добавлено: 20.11.2015

Материалы на тему