Tour52 наградил автора лучшей истории конкурса "С легким паром"

Счастливой обладательницей подарочного сертификата стала Ердякова Анна.

Читать


Турбизнес Египта потерял 13 миллиардов долларов из-за ситуации в стране

С начала 2011 года, когда в Египет начались первые массовые столкновения, туристический бизнес страны потерял 13 миллиардов долларов. Власти намерены возродить индустрию в первую очередь за счет восстановления турпотока из России. Об этом министр туризма страны Хишам Заазу сообщил в интервью радиостанции «Голос России».

«У нас были огромные потери. Речь идет о почти 13 миллиардах долларов. В этом году мы ожидаем рост не более чем на 7 миллиардов долларов. Так что, если посчитать разницу между нашими потерями и ожиданиями, то увидим, что мы остаемся в минусе», — говорит министр.

Он также сообщил, что россиян планируется привлечь специальными скидками и новыми эксклюзивными маршрутами, от религиозных туров до круизов по Нилу: «Это совершенно новый проект, который создается специально для русских. Надеюсь, что уже в марте следующего года мы запустим в работу эти амбициозные проекты. Это очень дорогой вид туризма. Но для россиян, опять же, будут действовать скидки», — заявил Заазу.

Министр добавил, что организация поездок в Каир зависит от того, насколько быстро нормализуется ситуация в стране: «Конечно, из-за нестабильной ситуации мы пока не ставим это направление в число приоритетных. Но мы думаем о проектах, которые могли бы быть реализованы после стабилизации ситуации в Египте. В течение трех месяцев мы планируем обнародовать проект туристического маршрута по Каиру. Потому что мы уверены, что через три месяца ситуация в Египте нормализуется, и в Каире будет спокойно. А значит — можно приглашать туристов», — сказал глава министерства.

Просмотров:

Добавлено: 29.12.2013

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02
Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиасообщения


Дата добавления: 2016-09-26
Российские эксперты проверяют аэропорты Египта

Российские эксперты проверяют аэропорты Египта

Российский комиссии сейчас работают в аэропортах Харгады и Шарм-эль-Шейха


Дата добавления: 2016-09-23