Tour52 проводит тренинги для менеджеров и руководителей туристического бизнеса

Туристический портал Tour52 приглашает всех желающих принять участие в тренинговых программах «Секреты процветания в туристическом бизнесе» и «Технологии успешных продаж в туристическом бизнесе».

Читать


Турагентствам Турции запретили Photoshop

Турагентствам Турции запретили приукрашивать действительность - Photoshop в обработке фотографий отелей теперь под запретом.

Турецкий суд официально разрешил туристам подавать жалобы на агентства, которые при продаже туров используют визуальные редакторы для обработки фотографий отелей.

Такое решение было принято после прецедента, произошедшего с турецкой туристкой. Она пожаловалась на несоответствие данных на отель в каталоге и реального внешнего вида и услуг отеля. 

Нуршен Д., пожаловавшаяся туристка, приобрела тур в один из отелей Бодрума в 2008 году. Прибыв на место, она обнаружила, что отель выглядит совсем не так как на фото, к тому же, не предоставляет услуг, которые числились за ним в каталоге агентства. Нуршен Д. позвонила своему турменеджеру и потребовала её переселить. Турменеджер выполнил просьбу, однако туристке пришлось заплатить сверх тысячу лир. Их-то Нуршен Д. и потребовала с агентства по возвращении домой.

При этом суд Турции встал на сторону заявителя и постановил, что агентство использовало при продаже отеля несоответствующую действительности информацию.

Как говорит Надежда Ефремова, руководитель пресс-службы АТОР, такие разбирательства - не редкость.

«По закону туристическая компания должна предоставить туристу полную и достоверную информацию об услугах. Поэтому если турист обнаружил по приезду в отель, что там нет услуг, обозначенных в каталоге, он должен сразу сообщить об этом принимающей стороне», - говорит она. В случае, если информация туриста окажется достоверной, он вправе потребовать компенсации или переселения. 

Просмотров:

Добавлено: 11.07.2012 Источник: АТОР

Материалы на тему

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

Сбербанк совместно с Denizbank планирует возможность использования на Турецких курортах рублей


Дата добавления: 2017-01-31
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Вице-премьер Турции Нумана Куртулмуша принял решение продлить на 90 дней режим ЧП, объявленный в связи с неудачной попыткой военного переворота в июле 2016 года


Дата добавления: 2016-10-04
Россияне возвращаются в Турцию

Россияне возвращаются в Турцию

После открытия чартерных рейсов в Анталию, Турцию успело посетить около 60 тысяч россиян. Такое заявление сделал президент страны Тайип Эрдоган.


Дата добавления: 2016-10-01
Анталия полностью готова к наплыву россиян

Анталия полностью готова к наплыву россиян

Губернатор турецкой провинции Анталия Мюнир Каралоглу официально заявил, что курорт готов принимать до 7 миллионов российских туристов в год.


Дата добавления: 2016-09-25