Оздоровительный отдых в Греции

Талассотерпия и минеральные источники ждут вас на оздоровительных курортах Греции.

Читать


Тунис планирует освоение российского туристического рынка

В Тунисе недавно был назначен новый генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Халед Трабелси (Khaled Trabelsi). Он посетил прошедшую в Москве выставку MITT-2014, на которой дал интервью журналу TRN. В разговоре речь пошла о планах развития направления на российском рынке, туристической концепции страны и нюансах продвижения Туниса.

По словам Х.Трабелси, в ближайшие годы развитие туризма в Тунисе будет осуществляться по нескольким направлениям в рамках уже разработанной концепции. Профильное министерство и офис по туризму страны постоянно готовят новые туристические продукты. К примеру, на российском рынке в этом году будет активно продвигаться экологический туризм в Тунисе, - на него, исходя из данных мониторинга, ожидается довольно большой спрос. Под соответствующие инвестиции уже подготовлено почти 70 тысяч гектаров земли, разработан бизнес-план с определенными целями и задачами. На реализацию данного проекта в ближайшее время будет объявлен международный тендер. Туристический кластер будет создан на юге Туниса, прямо на берегу моря.

Второй проект предполагает развитие лесного или так называемого «зелёного» туризма. Местом реализации станет местечко Табарка. Реализация третьего проекта будет осуществляться в уже готовой туристической зоне, в районе пустыни Сахара, где уже построены гостиницы, гольф-поля, создана вся необходимая инфраструктура. На данный момент там не достает лишь развлекательного центра, строительство которого и предполагается проектом.

Для туристических властей Туниса на данный момент важно и совершенствование уже существующего продукта, а также отельного сервиса, являющегося основой для приема туристов. С местными отельерами были проведены соответствующие переговоры, которые должны поспособствовать повышению качества услуг тунисских гостиниц.

Сейчас номерной фонд всей страны составляет 240 тысяч номеров, причем в год размер фонда увеличивается в среднем на 3000 мест. Это происходит как за счет возведения новых гостиниц, так и за счет расширения уже существующих отелей.

Отвечая на вопрос, на каком месте сегодня находится Россия среди важных для Туниса рынков, и за счет чего страна намерена достичь планки в 500 тысяч российских туристов, Халед Трабелси рассказал: «Сегодня страна занимает 4 место среди туристических рынков Европы, важных для республики. Как Вы знаете, в прошлом году Тунис посетили около 300 тысяч россиян, а это на 50 тысяч больше, чем в 2012 году. Рост существенный. Однако планка, о которой вы спросили, достижима лишь за несколько лет. Для нас важнее двигаться к ней постепенно, без резких скачков. Но наша цель – не цифры. Как только мы поймем специфику российского рынка в его разных проявлениях, менталитет и особенности россиян, то мы найдем бюджет и возможности для увеличения потока».

Также генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса сообщил, что 2014 году страна намерена сохранить прошлогодние объемы авиационных перевозок с Россией. Для этого 26 февраля был подписан соответствующий меморандум с гражданской авиацией России.

По мнению Х.Трабелси, качество услуг и цена авиаперевозок соответствуют друг другу, несмотря на то, что туроператоры сегодня оценивают перевозку между Россией и Тунисом как довольно дорогую. Он считает, что саму путевку в принципе нельзя назвать дорогой, хотя авиабилеты и «съедают» довольно много – около 60-70% стоимости турпакета.

По просьбе TRN Х.Трабелси охарактеризовал портрет российского туриста в Тунисе: «В большей степени это средний класс. Выбирают, как правило, хорошие отели 4-5*. Для богатых людей у нас продукт пока не создан, и, возможно, это наша ошибка».

Также генеральный директор рассказал, что на продвижение нового туристического имиджа Туниса идет довольно большой процент бюджетных средств. Уже создан новый слоган «The place to be...Now!». Он «связан со свободой мироощущения, когда человек в полной мере ощущает все, происходящее вокруг – здесь и сейчас, наслаждается каждым мгновением жизни».

Х.Трабелси отметил, что не рассматривает Крым в качестве конкурентного направления для Туниса, так как эти два направления «слишком разные». Так что оттока «тунисского» туриста в Крым не произойдет.

По мнению чиновника, туроператоры Туниса на европейском и российском рынке не так активны, как этого ожидало от них правительство страны: «Мы предполагали, что они выскажут свой взгляд на развитие направления, представят новые походы к его продвижению. Но чаще туроператоры говорят о бюджетной помощи своему бизнесу». 

Просмотров:

Добавлено: 30.03.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Экспозиция приуроченная к году экологии в России


Дата добавления: 2017-09-29
Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17