Паломничество в Дивеево

Преподобный Серафим Саровский сделал Дивеево одним из главных направлений христианских паломничеств. Здешние места исцеляют душу и помогают людям найти отраду и успокоение.

Читать


Центр Петербурга может быть включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Вопрос включения исторчиеского центра северной столицы в Список Всемирного наследия будет рассмотрен на следующей сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Петербург, в принципе, будет обсуждаться на следующей сессии", - говорит Элеонора Митрофанова, представитель РФ при международной организации, комментируя сообщение о том, что во время нынешней, 36-й сессии комитета, этот вопрос был снят с поветски дня.

Также Митрофанова пояснила, что даже в том случае, если центр Петербурга и будет включен в Список, это "не будет означать, что в центре нельзя будет ничего строить". Помимо памятников, по её словам, в центре Петербурга, расположено множество других объектов, которые нельзя отнести к культурному достоянию. 

"Это не значит, что ничего нельзя в центре делать, как многие пытаются это показать: здесь не троньте, там не троньте. Трогать можно, другой вопрос, что нельзя трогать то, что относится ко всемирному наследию, а относится там порядка 170 объектов, - говорят Митрофанова. - Спекуляции, которые идут на эту тему, могут дискредитировать Россию".

Посоянный представитель РФ в ЮНЕСКО также прокомментировала результаты текущей сессии, прошедшей в начале июля под предстедательством Россиии. В ней приняли участие порядка 2 тысяч человек из 119 стран, из них - 338 делегатов из стран-членов комитета.

Всего членство в комитете имеет 21 страна, в Конвенции участвуют 189 стран. Помимо представителей комитета, участие в сессии принимали мжедународные неправительственные организации, ученые и наблюдатели.

Впервые заседания сессии транслировались онлайн. "Если раньше все заседания были закрытыми, не допускались даже наблюдатели, то теперь они полностью открыты", - говорит постпред.

За эту сессию было рассмотрено более 50 документов, по которым была принята 241 резолюция. "Важным итогом сессии стало включение в Список Всемирного наследия 26 новых объектов - пяти природных, 20 культурных и одного смешанного. Первыми объектами в этом году у нас дебютировали Конго, Палау, Палестина и Чад", - говорит Митрофанова.

В результате количество охраняемых Конвенцией ЮНЕСКО объектов достигло 962, число стран, в которых они расположены, учеличилось до 157. В России расположено 25 объектов Всемирного Наследия. В эту сессию к ним был добавлен ещё один - природный парк "Ленские столбы" в Якутии.

Рассмотрение номинации "Кремли России" было перенесено на следующую сессию. 

Просмотров:

Добавлено: 13.07.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02