Лучшие отели для отдыха с детьми

Рейтинг европейских гостиниц для самого комфортного отдыха с детьми

Читать


Торговый центр под площадью Горького строиться не будет

На днях стало известно, что строительство подземного торгового центра под площадью Горького осуществляться не будет. Для реализации проекта требовалось исключить сквер, расположенный на площади, из перечня озелененных территорий города.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации Татьяна Шмакова рассказала: «Этот сквер является объектом культурного наследия регионального значения, а также включен в реестр озелененных территорий Нижегородской области. Соответственно, на его территории запрещена хозяйственная деятельность. В связи с этим поступило обращение об исключении сквера из перечня».

Комиссия думы Нижнего Новгорода по экологии выступила против таких мер. Возможность исключения сквера из перечня не рассматривается, данное предложение было названо нецелесообразным.

НИА Нижний Новгород сообщает, что в МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов» документы по данному вопросу не поступали, а значит, рассмотрение вопроса не осуществлялось.

Анна Давыдова, представитель обхъединения градозащитников «СпасГрад», заявила, что данный вопрос на муниципальном уровне рассматриваться не может. «Сквер – это объект культурного наследия регионального значения, снятие этого статуса может осуществляться только министерством культуры РФ. Даже если гордума исключит его из перечня озелененных территорий, то деревья останутся охраняемыми объектами», - подчеркнула она. 

Просмотров:

Добавлено: 10.04.2014

Материалы на тему