Севастополь, Севастополь — гордость русских моряков!

Город не является крупным туристическим центром в общепринятом смысле этого слова: тут не так много отдыхающих, прибывающих понежиться на пляжах. Севастополь – прежде всего исторический, культурный и экономический центр.

Читать


Дайвинг в Крыму

Некоторые считают, что дайвинг, или подводное погружение, не каждому под силу. Но бывалые дайверы утверждают, что совершив это хотя бы один раз, остановиться будет уже невозможно. Познав это потрясающее ощущение пребывания в невесомости, обретаешь пр

Читать


Технический музей открылся в Нижнем Новгороде

21 января в Нижнем Новгороде открылся Технический музей, который является филиалом Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Основатель музея Вячеслав Хуртин рассказал журналистам о планах: «Создавать и сохранять музеи, в том числе технической направленности, очень важно именно в современных условиях. Во-первых, это воспитание подрастающего поколения. К сожалению, Интернет практически захватил наших детей. Они супермены в виртуальном пространстве, а когда сталкиваются с простыми обыденными вещами, то не понимают их. Совсем недавно музей посещала семья из Москвы. Когда они подошли к одной из витрин со сверлами, мальчик спросил: «А что такое сверло?»»

Хуртин отдельно прокомментировал основную направленность открывшегося музея: «Здесь собрана необыкновенная коллекция: каждый десятый экспонат – уникальный, то есть не имеет аналогов. И каждый из них находится в рабочем состоянии! Конечно, нам есть куда расти, но теперь мы сможем воспользоваться возможностями Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, филиалом которого мы стали. Это касается и привлечения новых посетителей, и расширения экспозиции. Перед нами открылись новые перспективы».

Просмотров:

Добавлено: 22.01.2016

Материалы на тему